Kein Scan mehr mit HP Smart ?

TPfanne

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
04.03.2006
Beiträge
1.199
Hi,
ich weiß, eigentlich eine Zumutung, dass ich mir fürs Scannen ein Konto zulegen muss, aber ich habe es gemacht und es klappt trotzdem nicht. Neueste Software, Drucken klappt, aber bei Scanversuchen bleibt es bei der Auflösung hängen und "Scannen" ist nicht anklickbar. Any ideas ?
 

Anhänge

  • Bildschirmfoto 2021-06-03 um 17.28.43.png
    Bildschirmfoto 2021-06-03 um 17.28.43.png
    349,7 KB · Aufrufe: 21
  • Bildschirmfoto 2021-06-03 um 18.48.52.png
    Bildschirmfoto 2021-06-03 um 18.48.52.png
    649,8 KB · Aufrufe: 20

TPfanne

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
04.03.2006
Beiträge
1.199
Kleines update nach Herumprobieren, durch das ich insofern einen Schritt weiterkam, als man jetzt auf Scannen drücken kann. Also hängt es nicht mehr an der Auflösung, aber Scan ist immer noch nicht drin, mit der Meldung, "Scanner wird verwendet" (kein Wunder, er soll ja auch scannen! - siehe Screenshot 6). Am Scanner selbst manchmal die Meldung Scan für PC, manchmal auch nichts. Scannen tut er nicht.
 

Anhänge

  • Bildschirmfoto 2021-06-03 um 20.49.20.png
    Bildschirmfoto 2021-06-03 um 20.49.20.png
    675,2 KB · Aufrufe: 15
  • Bildschirmfoto 2021-06-03 um 20.45.25.png
    Bildschirmfoto 2021-06-03 um 20.45.25.png
    346,6 KB · Aufrufe: 14
  • Bildschirmfoto 2021-06-03 um 20.44.35.png
    Bildschirmfoto 2021-06-03 um 20.44.35.png
    312,1 KB · Aufrufe: 13
  • Bildschirmfoto 2021-06-03 um 20.43.24.png
    Bildschirmfoto 2021-06-03 um 20.43.24.png
    256,7 KB · Aufrufe: 11
  • Bildschirmfoto 2021-06-03 um 20.38.54.png
    Bildschirmfoto 2021-06-03 um 20.38.54.png
    196,9 KB · Aufrufe: 13
  • Bildschirmfoto 2021-06-03 um 20.37.36.png
    Bildschirmfoto 2021-06-03 um 20.37.36.png
    194,4 KB · Aufrufe: 14

TPfanne

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
04.03.2006
Beiträge
1.199
Früher lief es ja nach 2-3 Neustarts über Easy Scan, aber der produziert nun ausschließlich Fehlermeldungen gemäß Screenshot.
 

Anhänge

  • Bildschirmfoto 2021-06-03 um 20.56.17.png
    Bildschirmfoto 2021-06-03 um 20.56.17.png
    193,5 KB · Aufrufe: 13

Peacekeeper

Aktives Mitglied
Registriert
22.08.2004
Beiträge
7.967
Hast Du den HP mal insgesamt neu gestartet? Vielleicht hat der sich auch irgendwo aufgehängt.
 

Schubladenzieher

Neues Mitglied
Registriert
01.04.2021
Beiträge
46
Wenn man unter
Systemeinstellungen -> Drucker & Scanner -> Drucker
den Tab "Scannen" anklickt, kann man alternativ den Scanner öffnen, ohne eine zusätzliche App herunterladen zu müssen.

Vielleicht klappt das ja so?
 

TPfanne

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
04.03.2006
Beiträge
1.199
Einen Tab sehe ich bei mir nicht
 

Anhänge

  • Bildschirmfoto 2021-06-03 um 22.25.02.png
    Bildschirmfoto 2021-06-03 um 22.25.02.png
    477,8 KB · Aufrufe: 18

Imker Bruno

Neues Mitglied
Registriert
31.05.2021
Beiträge
6
Genial, ich danke für den Hinweis. Klappte bei mir mit neuem iMac M1 auf Anhieb. Scanner sofort erkannt. Hatte vorher nur den Drucker- und Scannertreiber für alten Canon MX 925 geladen.
 

TPfanne

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
04.03.2006
Beiträge
1.199
Es geht auch bei Windows nicht, übrigens.
Bildschirmfoto 2021-06-03 um 23.08.23.png
 

Roman78

Aktives Mitglied
Registriert
02.10.2006
Beiträge
4.923
Probierst du übers Netzwerk zu scannen?

Das wäre zumindest der Grund, warum er mir Vorschau nicht funktioniert.
 

TPfanne

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
04.03.2006
Beiträge
1.199
Das Stimmt; ich betreibe an dem System mit LAN-Kabeln 3 Drucker, 4 Computer, 2 Fernseher, 1 Verstärker, 2 Playstations, Apple tv und einiger mehr.
 

Roman78

Aktives Mitglied
Registriert
02.10.2006
Beiträge
4.923
Das macht es etwas komplizierter. Also der Scanner wird von der Software also schon erkannt. Und du hast dich an die Anleitung von HP gehalten.

Aktualisiere mal die Firmware des Gerätes.
 
Oben