kein Ruhezustand + Konsole: lsf_map: unable to allocate memory

  1. scareglow

    scareglow Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2005
    Beiträge:
    956
    Zustimmungen:
    5
    hallo!
    ich hab leider im forum trotz suche nichts entsprechendes gefunden.
    ich habe plötzlich auf meinem powermac G5 das problem, dass er nicht mehr in den ruhezustand geht. (weder tatstaturkürzel, noch über menüpunkt)

    zunächst wirkt es so als würde er in den ruhezustand gehen, also es ist auch dieses typische "abschaltknacksen und tüüt" (weiß nicht wie ich das sonst beschreiben sollte) aber das einzige das passiert ist das der bildschirm schwarz wird.
    wenn ich die maus bewege ist er wieder voll da. einige dinge wie netzwerkverbindung und so laden dann zwar neu, aber lüfter etc. blieben ein.

    ich hab mir zunächst gedacht es läge an externen usb-geräten und dgl., habe volumezugriffsrechte repariert, neu gestartet, PRAM+ NVRAM reset gemacht, komboupdate neu aufgespielt, etc., aber das problem besteht weiterhin...
    und irgendwie kommt es mir fast so vor als wäre das problem ein paar tage nach dem update auf 10.4.9 aufgetreten...also nicht sofort.

    wenn ich in der konsole nachsehe hab ich im system.log PAUSENLOS:

    Code:
    Apr  3 03:15:00 Powermac-G5 kernel[0]: lsf_map: unable to allocate memory
    Apr  3 03:15:00 Powermac-G5 kernel[0]: lsf_map: unable to allocate memory
    Apr  3 03:15:00 Powermac-G5 kernel[0]: lsf_map: unable to allocate memory
    Apr  3 03:15:00 Powermac-G5 kernel[0]: lsf_map: unable to allocate memory
    Apr  3 03:15:00 Powermac-G5 kernel[0]: lsf_map: unable to allocate memory
    Apr  3 03:16:38 Powermac-G5 kernel[0]: lsf_map: unable to allocate memory
    weiß nicht ob das damit zusammenhängt. ich hab zu beginn des problems schon mal in die konsole gesehen, da war noch nix dergleichen. das scheint neu zu sein..seit heute oder so.

    weiß jemand rat?
     
    scareglow, 03.04.2007
  2. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    vielleicht steht mehr im in einem anderen log?
    Ansonsten irgendwelche ins System eingreifende Zusatztools installiert? wie APE(ApplicationEnhancer)?
    Vielleicht hilft ein PMU reset um das Powermanagement zurückzusetzen.
     
    bernie313, 03.04.2007
  3. awado

    awadoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.03.2007
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    19
    Hast Du ihm erlaubt, selbständig ins Netz zu gehen? Unter dieser Option will meiner nämlich auch nicht schlafen.
     
    awado, 03.04.2007
  4. scareglow

    scareglow Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2005
    Beiträge:
    956
    Zustimmungen:
    5
    also zB. im konsole.log steht nix.
    was käme denn sonst noch in frage?!

    ja, aber schon immer..da ist seit monaten nix neues dazu gekommen. und wenn ich auf "disable" gehe bringt es auch nix.

    ok, danke - seh ich mir mal an, obwohl ich glaub ich habe nur diesen SMU-button...
     
    scareglow, 03.04.2007
  5. scareglow

    scareglow Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2005
    Beiträge:
    956
    Zustimmungen:
    5
    nö, ich bin ohnehin 24h online...ich hab internet über LAN.
     
    scareglow, 03.04.2007
  6. bot

    botMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    20
    mal ne dämliche frage: lsf heißt ja wohl load sharing facility und hat also was mit grid computing zu tun. du hast nicht zufällig unter "sharing" "xgrid" aktiv? das würde ich dann mal ausmachen.

    eventuell hast du ja mal was nettes runtergeladen, das sich an ein grid anschließen möchte und deshalb auch den ruhezustand verhindert, weil es ja ins netz möchte.

    kann es sowas sein?

    bot
     
  7. scareglow

    scareglow Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2005
    Beiträge:
    956
    Zustimmungen:
    5

    nö. Xgrid ist auch nicht aktiv
    irgendwann hat mein powermac dann auch nicht mehr so recht hochfahren wollen. ich hab 10.4 dann nochmal neu installiert (archivieren+installieren).
    ruhezustand geht immer noch nicht..
    also es klingt weiterhin so als WÜRDE es gehen, tut sich auch was...aber der lüfter oder sonstwas bleibt ein. ich kann nicht unterscheiden WAS da im endeffekt ein ist, aber es unterscheidet sich doch von der absoluten stille des ruhezustands früher...

    der eine wiederkehrende fehler is zwar weg, aber jetzt sagt mir die konsole im system.log inzw.kontinuierlich folgendes:

    Code:
    Apr  8 23:39:18 Powermac-G5 crashdump[1049]: mdimportserver crashed
    Apr  8 23:39:19 Powermac-G5 crashdump[1049]: crash report written to: /Users/XXX/Library/Logs/CrashReporter/mdimportserver.crash.log
    Apr  8 23:39:30 Powermac-G5 crashdump[1052]: mdimportserver crashed
    Apr  8 23:39:31 Powermac-G5 crashdump[1052]: crash report written to: /Users/XXX/Library/Logs/CrashReporter/mdimportserver.crash.log
    Apr  8 23:39:42 Powermac-G5 crashdump[1054]: mdimportserver crashed
    Apr  8 23:39:43 Powermac-G5 crashdump[1054]: crash report written to: /Users/XXX/Library/Logs/CrashReporter/mdimportserver.crash.log
    Apr  8 23:39:54 Powermac-G5 crashdump[1056]: mdimportserver crashed
    Apr  8 23:39:55 Powermac-G5 crashdump[1056]: crash report written to: /Users/XXX/Library/Logs/CrashReporter/mdimportserver.crash.log
    Apr  8 23:40:06 Powermac-G5 crashdump[1058]: mdimportserver crashed
    Apr  8 23:40:07 Powermac-G5 crashdump[1058]: crash report written to: /Users/XXX/Library/Logs/CrashReporter/mdimportserver.crash.log
    Apr  8 23:40:18 Powermac-G5 crashdump[1060]: mdimportserver crashed
    Apr  8 23:40:19 Powermac-G5 crashdump[1060]: crash report written to: /Users/XXX/Library/Logs/CrashReporter/mdimportserver.crash.log
     
    scareglow, 08.04.2007
  8. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    dieser mdimporter Server ist ein Spotlight Prozess, eventl. ist lt. dieser Meldung dein Spotlight Index defekt, diesen vielleicht mal zurücksetzten und neuanlegen, ob das allerdings das Problem mit dem Ruhezustand verursacht?
    Beim Neuinstallieren über die Funktion install+archivieren, nimmt man oft Fehler, die nur auf Benutzerebene wirken mit.
     
    bernie313, 09.04.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - kein Ruhezustand Konsole
  1. KitingTom
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    301
    KitingTom
    10.01.2013
  2. drbthesisdoom
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    463
    3x3cut0r
    06.10.2012
  3. SteveHobbes
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    960
    SteveHobbes
    07.02.2012
  4. SirVikon
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    921
    SirVikon
    23.07.2011
  5. Nustyle
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    249
    Nustyle
    23.07.2011