kein premiere pro unter mac os x?

  1. sunday

    sunday Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.10.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hi! :D

    ich habe beruflich zeitweise mit videoschnitt zu tun,jedoch nicht professionell sondern wenn dann nur als "aushilfe" da ich das gebiet interessant finde und ich mich hobbymässig viel damit beschäftige.
    vielleicht kann ich beruflich in meiner firma zukünftig mehr auf dem gebiet arbeiten.
    wer weiss ;)

    aufjedenfall arbeite ich zu hause "hobbymässig" auf einem G4 mit premiere 6.01.
    ein arbeitskolege der video-abteilung arbeitet zu hause mit premiere pro und in der firma mit discreet fire und premiere pro und discreet 3dmax unter windows.
    premiere pro hat mir aufjedenfall viel besser gefallen als die alte 6.01 version deswegen will ich updaten, aber bei adobe gibt es kein premiere pro für den mac.
    kommt das vielleicht doch noch irgendwann mal raus :confused:

    ps.: auf meinem ur alt windows notebook kann ich kein premiere pro installieren denn das ding ist 8 jahre alt und dient nur als mobile office ;) und zum internet surfen.
    aber in meinem G4 hab ich 1GB ram und deswegen will ich den auch noch länger haben und verwenden.
    jedoch hab ich auf 6.01 keinen bock mehr als ich die pro version gesehen habe und man mir gezeigt hat was nun genau "neu" sei.
    von den anderen softwareprogrammen 3dmax und fire habe ich keine ahnung, weiss nur das bei uns in der videoabteilung damit werbespots "geendfertigt" werden.

    ich arbeite normalerweise zu 99,9" nur mit office und photoshop im druck&2D-grafikbereich. aushilfsmässig bei paar sachen in der videoabteilung.
     
    sunday, 19.10.2004
  2. HAL

    HAL

    Du meinst Adobe Premiere, oder? Wird das überhaupt noch
    unterstützt oder verkauft? Ich denke, das Final Cut Pro oder
    Motion wohl eher dem Stand der Dinge entsprechen.
     
  3. heinzruediger

    heinzruedigerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.06.2004
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    1
    premiere wird nicht mehr für mac weiterentwickelt, rate dir zu fc express - ist recht günstig und kann vieles der fcp version.
     
    heinzruediger, 19.10.2004
  4. sunday

    sunday Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.10.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    will eigentlich bei premiere bleiben wegen adobe after effects und adobe photoshop.
    die programme greifen ineinander und sind "echtzeitmässig" gut kompatibel.

    es wird premiere , photoshop, after effects usw. von adobe weiterentwickelt, zumindestens gibt es eben premiere pro (neu) und auch after effects 6.5 professional(ebenfalls neu)
     
    sunday, 19.10.2004
  5. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Premiere gibt es nicht mehr für mac. after effects, photoshop usw. funktioniert genauso mit final cut. es gibt kein grund für premiere.....
     
    Hotze, 19.10.2004
  6. Wuddel

    WuddelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.05.2002
    Beiträge:
    3.760
    Zustimmungen:
    2
    Jup. Aber halt nicht für den Mac. Apple ist da mit FCP/E zu ethabliert.
     
    Wuddel, 19.10.2004
  7. HAL

    HAL

    Letztere aber nur für Windows, weil auf dem Mac halt Final Cut und/oder
    Motion eingesetzt wird. Davon ab funktioniert der Workflow mit Photoshop
    und den von mir genannten Programmen ebenfalls bestens. Du brauchst
    also nicht bei den (meiner Meinung nach überholten) Programmen bleiben.
     
  8. Kollar

    KollarMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2004
    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    0
    Premiere pro brauchen = final cut pro nehmen
    meistens reicht final cut express :)
     
    Kollar, 19.10.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - kein premiere pro
  1. post030
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    121
    post030
    14.07.2017
  2. Atalantia
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    139
    Atalantia
    11.07.2017
  3. Scotch

    Sierra Kein SMB unter Sierra?

    Scotch, 28.06.2017, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    445
    David X
    01.07.2017
  4. ben milla
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    690
    Meeseeks
    21.06.2017
  5. Flo
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    569
    restfulsilence
    26.05.2005