Kein Link am Ethernet - keine IP

  1. Dotsch

    Dotsch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe das Problem, dass wenn bei meinem MB das Ethernet keinen Link hat, die IP Addresse auch automatisch rauskonfiguriert wird.
    Gibt es eine Möglichkeit dies abzustellen ? - So dass die IP auf dem Ethernet Interface auch konfiguriert bleibt, wenn kein Link auf dem Interface ist.
     
    Dotsch, 20.09.2006
  2. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Feste IP Adresse vergeben!
     
    maceis, 20.09.2006
  3. Dotsch

    Dotsch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab bereits eine feste IP auf das en0 konfiguriert.
     
    Dotsch, 20.09.2006
  4. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Und was genau ist jetzt Dein Problem bzw. Dein Ziel?
     
    maceis, 21.09.2006
  5. Dotsch

    Dotsch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ich hätte gern, daß die IP permantent auf dem en0 konfiguriert bleibt, auch wenn der Stecker aus dem Ethernet Interface rausgezogen ist. - Bis jetzt mach ich das händisch über ein Skript...
     
    Dotsch, 21.09.2006
  6. sgmelin

    sgmelinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Hä? Was bringt Dir das? Das führt u.U. zu Fehlern, weil das System dann versucht den DNS und das GW zu erreichen, wenn es keinen lokalen Zugang hat. Das führt zu langen Timeouts und ggf. zu fehlerhaften Programmausführungen. Sobald der Link wieder da ist ist doch die alte IP wieder drin.
     
    sgmelin, 21.09.2006
  7. Dotsch

    Dotsch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Z.B. einen Daemon an eine IP zu binden, um darauf dann von außen zugreifen zu können, wenn am en0 connected, bzw. testweise auch mobil auf den Daemon (eben diese IP) zugreifen zu können wenn kein Link auf dem en0 ist. Die automatische Raus- und Reinkonfigurei macht unter Umständen immer wieder einen Neustart des entsprechenden Daemons notwendig.
    Des weiteren verwurschtelt sich dabei das Routing, wenn Parallels verwendet wird...
    Normalerweise ist bei allen anderen Unixen die IP auf dem Interface konfiguriert, auch wenn kein Link auf dem Interface ist.
     
    Dotsch, 21.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kein Link Ethernet
  1. guenterf
    Antworten:
    24
    Aufrufe:
    2.585
    guenterf
    21.05.2010
  2. HHanseat
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    444
    HHanseat
    08.01.2008
  3. lismarierot
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    856
    mrs. SKYwalker
    24.04.2008
  4. viper
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    2.620
    Panopro
    18.01.2007
  5. propelmi
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    670
    henriette
    25.03.2005