Kein Kontakt zum Router

  1. ferdinand99

    ferdinand99 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Nach langem langem Warten (weil bisher nicht verfügbar) habe seit heute endlich DSL. Ich habe mir von der Telekom das Speedport W700V geholt. Der Internet Anschluß über Kabel klappt problemlos, ich kann aber den Router nicht für WLAN konfigurieren. Wenn ich bei Safari oder Firefox "192.168.2.1" eingebe, findet er nichts und bricht nach einer Weile wegen Zeitüberschreitung ab. Ich hab bereits nachgeschaut, voran es alles liegen kann (JavaSkript, Popups, Proxys etc.), hat aber bisher alles nichts gebracht. Ich habs mit meinem alten Pismo als auch mit einem G5 iMac nicht hinbekommen. Gibt es irgendeine Netzwerkeinstellung, die ich übersehen hab oder ist das Ding schlichtweg kaputt? Kann mir jemand helfen?
    Vielen Dank
     
    ferdinand99, 26.01.2007
  2. joergisrael

    joergisraelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    3
    Schau doch mal erst in der Beschreibung nach unter welcher Adresse der Router zu erreichen ist .
     
    joergisrael, 26.01.2007
  3. Oetzi

    OetziMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2002
    Beiträge:
    4.307
    Zustimmungen:
    69
    schonmal ein RESET gemacht?
     
    Oetzi, 26.01.2007
  4. dpetri

    dpetriMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Ruf mal Programme -> Dienst-Programme -> Netzwerk-Dienstprogramm auf.
    Bei "Informationen" wählst Du "Netzwerk-Schnittstelle (en1)" aus, das ist Deine Airport.
    Was steht bei den Schnittstellen-Informationen?
     
    dpetri, 26.01.2007
  5. ferdinand99

    ferdinand99 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Die IP ist die im Handbuch angegebene und ein RESET hab ich auch schon probiert.
    Den Tip mit den Schnittstellen Infos verstehe ich nicht. Im Handbuch ist angegeben, den Router erstmal mit Kabel zu verbinden und ihn so zu konfigurieren. Aber bis dahin komme ich gar nicht. Mein Airport funktioniert und zeigt das Gerät auch an, es ist eben nur nichts eingestellt (Password, Verschlüsselung, etc.) so dass ich es nicht drahtlos nutzen kann.
     
    ferdinand99, 26.01.2007
  6. Oetzi

    OetziMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2002
    Beiträge:
    4.307
    Zustimmungen:
    69
    also das ist schon seltsam.....hast du noch einen weiteren router bei dir?
     
    Oetzi, 26.01.2007
  7. dpetri

    dpetriMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Öhm... was verstehst Du da nicht? Hab Dir doch genau beschrieben, was Du aufrufen musst...
    Verstehe ich das jetzt richtig? Du hast auch über Kabel keine Verbindung..? :confused:
     
    dpetri, 26.01.2007
  8. Oetzi

    OetziMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2002
    Beiträge:
    4.307
    Zustimmungen:
    69
    also jetzt stehe ich auf dem schlauch...überhaupt keine verbindung?
    oder wie?
     
    Oetzi, 26.01.2007
  9. ferdinand99

    ferdinand99 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Entschuldigung für die Verwirrung. Nochmal langsam. An den Router kann ich auch Kabel anschließen. Das habe ich gemacht und Internet funktioniert problemlos. Laut Handbuch soll ich jetzt im Browser die "192.168.2.1" aufrufen, um den Router für WLAN zu konfigurieren. Und genau das geht nicht. Es müsste eigentlich ein Fenster erscheinen, in dem bestimmte Einstellungen zu machen sind. Bei mir kommt aber nichts.
     
    ferdinand99, 26.01.2007
  10. dpetri

    dpetriMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Ok, deaktiviere mal in den Einstellungen des Firefox die PopUp-Sperre.
    Also im Menü: Firefox -> Einstellungen -> Inhalt.
     
    dpetri, 26.01.2007
Die Seite wird geladen...