kein iphoto unter tiger?

  1. michael_ende

    michael_ende Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    hi!

    ist es möglich das auf meinem frisch installierten tiger das iphoto nicht mehr dabei ist? im dock ist es nicht mehr und mit spotlight lässt sich nur ein leerer ordner finden... kann mir vielleicht jemnad weiterhelfen?
    besten dank im voraus,

    lg,
    michi
     
    michael_ende, 15.06.2005
  2. Maulwurfn

    MaulwurfnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    14.050
    Zustimmungen:
    833
    Herzliche willkommen bei macuser.de!

    Hast du eine Retail-Version (Karton)?
    Da ist kein iLife dabei und somit auch kein iPhoto.

    Das ist nur bei neuen Rechnern mitgeliefert, nicht aber bei der Kaufversion von Tiger.

    Gruß
    Mick
     
    Maulwurfn, 15.06.2005
  3. michael_ende

    michael_ende Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    itunes, ical und ichat ist dabei - bloß iphoto nicht - kanns auch nachträglich nicht installieren.. (oder ist das dann die retail-version?)

    lg,
    m
     
    michael_ende, 15.06.2005
  4. Maulwurfn

    MaulwurfnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    14.050
    Zustimmungen:
    833
    iTunes ist auch kostenlos, iCla und iChat sind Bestandteile von OS X und somit logischerweise dabei. Du musst iLife eigentlich extra kaufen. Ansonsten könntest du auch mal nach dem schikcen Tool "Pacifist" googlen und mal deine 'alten' SystemCDs rauskramen... ;)
     
    Maulwurfn, 15.06.2005
  5. msslovi0

    msslovi0MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    115
    iTunes, iCal und iChat sind auch bei Tiger dabei, während iMovie, iDVD, iPhoto und Garageband Bestandteil von iLife '05 sind und gesondert erworben werden müssen.

    D.h., du hattest es unter Panther?

    Matt
     
    msslovi0, 15.06.2005
  6. michael_ende

    michael_ende Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    ich holten mir letzte woche aus dem laden ein neues pb g4 12 inch mit combo. erst zuhause bemerkte ich, dass nicht der tiger sonder panther installiert und als dvd dabei war-zurück in den laden, bekam tiger kopie-zurück zuhause tiger kopie nicht bootfähig, zurück in den laden neue tiger kopie-gleich probiert-bootfähig-passt.. und jetzt ist wieder ilife nicht anbei-das ist aber schon ein frechheit, oder? hab ich das recht auf ilife? beim kauf wurde mir versichert, dass tiger und ilife installiert sei... was soll ich machen?

    lg,
    m
     
    michael_ende, 15.06.2005
  7. xenayoo

    xenayooMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    6
    In den Laden gehen und ilife05 geben lassen..... ;)
     
    xenayoo, 15.06.2005
  8. michael_ende

    michael_ende Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    hab gerade angerufen-es wurde mir gesagt, dass ilife bei tiger nicht mehr dabei ist--nur bei panther war das so???? kann das sein? der einzige weg sein panther nochmal frisch zu installieren und danach tiger drüberzubügeln???????? toller shop, wirklich....

    lg,
    m
     
    michael_ende, 15.06.2005
  9. AndreasE

    AndreasEMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.01.2004
    Beiträge:
    2.655
    Zustimmungen:
    143
    ...oder Mick Dundees Tipp befolgen. Dann kannst du dir schenken, nochmal den Panther loszulassen. :D
     
    AndreasE, 15.06.2005
  10. msslovi0

    msslovi0MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    115
    Ich werd nicht so ganz schlau aus deinen Angaben, also korrigier mich, wenn ich was falsches sage:

    Du hast letzte Woche ein PB mit vorinstalliertem Panther erworben, bei dem lediglich eine Panther-CD mit dabei war (Panther gab es nicht auf DVD).
    Du bist also in den Laden gegangen und hast die eine Tiger-DVD geben lassen.

    Dann bist du heim und hast eine "Clean Install" gemacht.

    Und jetzt wunderst du dich, wo deine iApps aus dem iLife-Paket hin sind?

    Matt
     
    msslovi0, 15.06.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - kein iphoto tiger
  1. post030
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    120
    post030
    14.07.2017
  2. Atalantia
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    136
    Atalantia
    11.07.2017
  3. Scotch

    Sierra Kein SMB unter Sierra?

    Scotch, 28.06.2017, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    445
    David X
    01.07.2017
  4. ben milla
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    688
    Meeseeks
    21.06.2017
  5. snagsnag
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.085
    AloeVera
    02.11.2008