Kein Internetzugang über AirportExpress Station möglich

  1. skorpion

    skorpion Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.06.2004
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    1
    habe ein dsl modem von telekom. mit dem kann ich per ethernet ins internet. habe auch eine airport karte in meinem rechner und eine airport express basisstation. versuche ich jetzt über die (heute gekaufte) airport express station ins internet zu gehen, sagt er mir andauernd:"suche pppoe-host" oder "daten austauschen mit pppoe-host". das lämpchen an der basisstation leuchtet grün und in den netzwerkeinstellungen wird gesagt, daß ich mit dem netzwerk verbunden bin und einen zugang zum internet via airport habe. nur funktionieren tuts leider nicht...
    vielen dank im voraus für eure hilfe,
    niels
     
    skorpion, 09.09.2006
  2. moranibus

    moranibusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    4.531
    Zustimmungen:
    184
    Hi,
    vorausgesetzt, dass du die Zugangsdaten in der AE richtig eingegeben hast und nicht auch noch am Rechner PPPoE aktiv hast, könnte es am DSL Modem liegen. Was für eines hast du denn? Ich hatte ein grosse Problem mit einem alten Teledat Modem (weiss die Nummer nicht mehr, hmmm 500 oder 330?) und musste es austauschen. Hatte auch immer angezeigt "suche ppoe host" und nix ging.
    LG
     
    moranibus, 10.09.2006
  3. heldausberlin

    heldausberlinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    Welches Gerät stellt denn die Verbindung her?
    Der a. Telekom-Router, b. die APE oder c. dein Mac?

    Wenn a. dann muss die APE auf DHCP (oder manuell mit statischer IP) gestellt sein. Das Gleiche gilt dann für die Netzwerkeinstellungen am Mac.

    Wenn b. dann darf im Telekomrouter nichts eingestellt sein und am Mac auch DHCP.

    Wenn c. Dann darf bei der APE und am Router kein PPPoE aktiviert sein.
     
    heldausberlin, 10.09.2006
  4. osai

    osaiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2004
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    osai, 16.09.2006
  5. Christian_H

    Christian_HMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.03.2003
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    16
    Bei mir lags an der neuen Firmware. Downgraden und dann müsste es gehen.

    (Ups, osai war schneller …)
     
    Christian_H, 16.09.2006
  6. skorpion

    skorpion Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.06.2004
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    1
    Vielen Dank für alle Antworten, mit der alten firmware 6.1.1. klappt es wieder
    Niels
     
    skorpion, 09.10.2006
Die Seite wird geladen...