kein internetzugang mehr über airport express

  1. skorpion

    skorpion Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.06.2004
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    1
    moin,

    hab mir ne neue airport express station gekauft, da die alte (vermutlich) kaputt war. wenn ich das internet über ethernet anschließe, dann funktioniert alles wunderbar. schließe ich das telekom dsl modem aber an die airport express station an, dann funktioniert das internet nicht mehr. ich habe vollen zugriff auf das netzwerk, und in den netzwerkeinstellungen sagt er mir auch, daß ich "mit dem netzwerk verbunden bin, eine zugewiesene ip-adresse habe und via airport mit dem internet verbunden bin". das kleine lämpchen anna airport station leuchtet auch grün.
    verbinden kann er sich aber trotzdem nicht. er versucht die verbindung immer aufzubauen, sagt dann aber immer:"suche pppoe-host" oder "daten austauschen mit pppoe-host". funktioniert das telekom dsl modem vielleicht nicht mehr mit den airport express basisstationen?
    vielen dank im voraus, björn.
     
    skorpion, 09.09.2006
  2. heldausberlin

    heldausberlinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    Wer baut die Internetverbindung auf? Der Telecom-Router oder die Airport Express?

    Welche Sicherheitseinstellungen hast du getätigt? MAC-Adressen-Schutz?
     
    heldausberlin, 09.09.2006
  3. linea

    lineaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2003
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    moin,

    das liegt daran, dass die telekom mal wieder an ihren
    servern rumgefummelt hat :o

    du hast sicher firmware 6.3 auf deiner ae.
    lade dir die 6.1.1 runter und installiere sie -
    und alles sollte wieder sie gewohnt funken ...

    das betrifft nur telekom - also z.b. auch gmx
    aber wahrscheinlich nicht isps wie acor ...

    schöne grüße


    linea
     
    linea, 21.09.2006
  4. Biber Bruder

    Biber BruderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.09.2003
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    6
    Aus persönlicher Erfahrung: Es betrifft auch Arcor.
     
    Biber Bruder, 21.09.2006
  5. bin_ichs?

    bin_ichs?MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2004
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    53
    Gibt es schon Neuigkeiten darüber, wie man zu einer dauerhaften Lösung kommt? Downgrade der Airport-Firmware kann ja irgendwie nicht die richtige Lösung sein.
     
    bin_ichs?, 27.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - kein internetzugang über
  1. olive
    Antworten:
    24
    Aufrufe:
    1.046
  2. SebMac
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    479
  3. Pinky69
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    834
    devrandom
    09.02.2014
  4. meck1
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    2.734
  5. Gerni
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.018
    TheRocco85
    14.12.2008