Kein Internet über WLAN (noch PC oder MAC)

  1. creater1202

    creater1202 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    nach dem ich hier alles durch exorziert habe, frage ich mal die wahren Helden :). Folgende Situation:

    Wir hatten an unserem Mac und PC einen effen Router angeschlossen. Hat alles prima geklappt. Jetzt haben wir das Büro nach oben verlegt und uns das Sinus 154 DSL Basic SE geholt, zwecks WLAN.

    Leider funktioniert bei beiden Rechner die WLAN Verbindung nicht. Nur wenn wir den neuen Router per Ethernet anschliessen haben wir Internet. Darüber haben wir den Router auch konfiguriert. Ich würde es ja so lassen, nur leider liegt das Kabel quer im Weg rum und ist es zu kurz. Daher ist WLAN schon ein Muss!

    Habe die Installationsanleitung mehrfach durch gelesen und immer wieder installiert. Nix :( Die Kontrolllampen leuchten für das WLAN.

    Habt ihr vlt. eine Ahnung woran es liegen könnte?

    Gruß
    Thomas
     
    creater1202, 25.03.2006
  2. Rakor

    RakorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2003
    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    3
    Reicht die Funkreichweite? Finden sich die Rechner wenn du auf einem ein Netzwerk erstelt und der andere ihn sucht? hast du evtl das Netzwerk versteckt und die anderen finden es nicht? Hast du Mac-Filter gesetzt? hast du überall den gleichen Kanal eingestellt?
     
    Rakor, 25.03.2006
  3. creater1202

    creater1202 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Also Funkreichweite passt, auf dem PC sehe ich ja das er 85% hat.
    Der Kanal ist auch gleich (11). Mac Filter habe ich keinen gesetzt, aber am PC klappt es ja auch nicht.
     
    creater1202, 25.03.2006
  4. Rakor

    RakorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2003
    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    3
    MAC-Filter hat nix mit dem Rechner "Mac" zu tun sondern ist eine Möglichkeit nur bestimmte Geräte im Netzwerk zuzulassen ;) (jede Netzwerkkarte hat eine Eineindeutuge Nummer.... Ihre MAC-Adresse ;) ).

    Also finden beide Rechner das Netzwerk und können sich anmelden aber kommen nicht ins Internet? ja?
     
    Rakor, 25.03.2006
  5. creater1202

    creater1202 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ne über das WLAN finden sie weder das Internet noch irgend ein Netzwerk. Ist als ob jemand den Stecker gezogen hat. Sobald die Ethernetleitung liegt funktioniert wieder alles als wenn nix gewesen wäre.
     
    creater1202, 25.03.2006
  6. Rakor

    RakorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2003
    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    3
    Demnach ist er doch im Netzwerk drin... Wie jetzt... Musst schon wissen ob sie ins Netzwerk kommen und nur das Routung ins Internet nicht geht oder ob sie gar nicht das Netzwerk finden,...
     
    Rakor, 25.03.2006
  7. creater1202

    creater1202 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ja stimmt. Das war der Wlan-Monitor auf dem PC, der zeigte mir das Signal an. Also bekommt er schon ein Signal. Auch die Lampen leuchteten auf. Aber Internet oder den Router-Zugriff über 192.168.2.1 über WLAN haben nicht geklappt.
     
    creater1202, 25.03.2006
  8. Rakor

    RakorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2003
    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    3
    Ähm, hast du die Netzwerkschnittstellen auch alle konfiguriert (und zwar richtig konfiguriert)? Auch den Router?
     
    Rakor, 25.03.2006
  9. creater1202

    creater1202 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Also meine Netzwerkschnittstelle am PC ist das die kleine Antenne die am USB angeschlossen wird. Und am Mac ist es ja meine Airport-Karte. Der PC war richig eingestellt, so wie es vorgegeben war. Am Mac hatte ich alles auf autom. gestellt.

    Wie geht man denn beim Mac (Powerbook G4) mit Airport vor, wenn man einen eingerichteten Router hat?
     
    creater1202, 25.03.2006
  10. Rakor

    RakorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2003
    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    3
    Oje... Ich meinte die Softwareseite der Netzwerkkarte ;) Also die Einstellungen wie IP, Netmask, Gateway, etc ;)

    Les nochmal genau die Beschreibung deines Routers durch und folge den Schritten. Da müsste genau erklärt sein wie die die Rechner (zumindest Windows) und Router einrichten musst...
     
    Rakor, 25.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kein Internet über
  1. Matrickser
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    2.938
    AgentMax
    05.03.2013
  2. markus26
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.957
    markus26
    17.03.2011
  3. andi11
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    545
  4. w_roy
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    399
  5. d00fy
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    817