kein classic mehr

  1. genaro

    genaro Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.01.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    MAC: G4, 733 MHz, 768 MB RAM, zwei Partitionen

    Problem:

    Ich habe auf einer Partition sauber OS X .2 installiert auf der anderen OS X .3.
    Seit dem lassen sich keine Classikprogramme mehr öfnen. Folgende Fehlermeldung erscheint beim Aufbau des OS 9 Schreibtisches:
    "The system software on the startup disk only functions on the original media, not if copied to another drive"
    Ein originales OS 9 hatte ich aber noch nie...
    Wie kann ich das Problem lösen??

    Über eine Anregung würde ich mich echt freuen, weil ich hab schon so das eine oder andere Probiert (z.B. Zugriffsrechte reparieren, fsck und so weiter) hat alles nicht geholfen :-((

    Gruß Jörg
     
    genaro, 22.01.2004
  2. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    ich vermute mal dass die Classic Umgebung auf der Partiion mit 10.2 installiert ist und Partition mit 10.3. deine startup disc is, auf der aber kein Classic intstalliert?

    Kommt die Meldung auch, wenn du von 10.2 gebootet hast und Classic dort startest?

    Oder ist auf beiden Partitionen Classic installiert und die Meldung kommt trotzdem?

    Cheers,
    Lunde
     
    lundehundt, 22.01.2004
  3. genaro

    genaro Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.01.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    auf beiden Partitionen...

    Classic ist auf beiden Partitionen installiert und bei beiden bekomme ich die selbe Fehlermeldung.
    Das Problem klärt sich auch nicht durch Neuinstalliation beider OS.


    PS: Das neue Update für OS X .3 ist klasse, Netzwerk mit Windows funktioniert super und Booten dauert auch nicht länger als vorher!!
     
    genaro, 22.01.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - kein classic
  1. post030
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    121
    post030
    14.07.2017
  2. Atalantia
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    139
    Atalantia
    11.07.2017
  3. Scotch

    Sierra Kein SMB unter Sierra?

    Scotch, 28.06.2017, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    445
    David X
    01.07.2017
  4. ben milla
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    690
    Meeseeks
    21.06.2017
  5. aurel
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    638