kein aufbau des internets

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Software" wurde erstellt von maximus85, 07.04.2008.

  1. maximus85

    maximus85 Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.01.2008
    hallo

    habe seit kurzem ein powerbook G4 incl. leopard, bin allerdings mac-neuling und hab folgendes problem...

    mit meinem netzwerkkabel, welches normalerweise meinen pc mit dem router verbindet war ich auch schon mit dem powerbook online...alles problemlos....
    nurn habe ich vor ein paar tagen das powerbook an einen kollegen verliehen, dieser war wohl auch einmal kurz im internet und nun funktioniert das internetauf dem powerbook nicht mehr...
    nach dem anschliessen an das netzwerkkabel kann safari keine internetverbindung aufbauen....

    kann dass sein dass der kollege mit seinem internetbesuch meine Netzwerk/Internet-einstellungen geändert hat???


    wie kann ich das problem lösen? möglichst auch, dass es jedesmal klappt wenn ich das netzwerkkabel umstecke ???



    hoffe auf antworten



    Danke & Gruss


    Max.
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    49.493
    Zustimmungen:
    4.303
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    du kannst in den netzwerk systemeinstellungen umgebungen anlegen und dort dann recht einfach verschiedene einstellungen definieren für dich und deinen kollegen...
     
  3. maximus85

    maximus85 Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.01.2008
    unter "ethernet" lautet der status: verbunden

    "ethernet hat eine selbstzugewiesene IP-adresse und kann sich möglicherweise nicht verbinden"

    ip-adresse + teilnetzmaske sind vorgegeben....

    die dns-nummer müsste ich noch ausfüllen....
    wie find ich die raus?



    verbindung zum netz klappt aber immer noch nicht.
     
  4. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    49.493
    Zustimmungen:
    4.303
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    stell mal auf dhcp...
    da kriegst du ja vom router die nötigen daten übermittelt....
     
  5. maximus85

    maximus85 Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.01.2008
    dhcp hab ich eingestellt....

    die netzwerkdaten werden auch angezeigt....


    nur die internetverbindung kann nicht aufgebaut werden
     
  6. falkgottschalk

    falkgottschalk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.008
    Zustimmungen:
    1.599
    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Hast Du nun eine selbstzugewiesene IP oder eine über DHCP vergebene? Mit der vergebenen sollte es klappen, wenn der Router am Internet hängt.
     
  7. flosse

    flosse unregistriert

    Beiträge:
    3.984
    Zustimmungen:
    323
    Mitglied seit:
    27.05.2006
    Gib mal als DNS die IP-Adresse deines Routers ein.
     
  8. falkgottschalk

    falkgottschalk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.008
    Zustimmungen:
    1.599
    Mitglied seit:
    22.08.2005
    …das sollte aber alles automatisch mitkommen wenn man mit DHCP arbeitet...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen