kein audio bei aufnahme in FCE

Diskutiere das Thema kein audio bei aufnahme in FCE im Forum Video

  1. filmschnecke

    filmschnecke Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.04.2008
    HILFEEEE!

    ich versuche gerade in final cut express einen film von kamera aufzunehmen, aber ich bekomme nur das bild, keinen ton!
    in den systemeinstellungen/arbeitsvolumes ist die audioaufnahme grau unterlegt, kann nicht geändert werden.
    ich finde im handbuch keinerlei hinweis auf diese problematik - der ton sollte doch automatisch erkannt werden, oder?
    testweise hab ich auch schon mal einen film in iMovie eingelesen und da wird der ton automatisch erkannt und aufgenommen.
    kann mir also bitte, bitte jemand helfen? ich bin am verzweifeln!!!

    meine systemvoraussetzungen: iMac 2.16 GHz, Intel Core 2 Duo - OSX 10.4.10 - Final Cut Express HD 3.5.1
     
  2. Margh

    Margh Mitglied

    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    88
    Mitglied seit:
    26.03.2004
    a) was für Format? DV oder HDV?
    b) hast du die richtige Voreinstellung gewählt (Menü Final Cut Express > Einfache Konfiguration)
     
  3. filmschnecke

    filmschnecke Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.04.2008
    hab das problem jetzt gelöst, indem ich die prefs gelöscht und die rechte repariert habe. trotzdem danke!
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...