Kann Pro Tools LE 5.1 Surround ???

  1. dcmbeats

    dcmbeats Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    1
    hi,

    finde auf der herstellerseite leider keine angaben dazu:

    kann protools 7.1 LE 5.1 surround sound ?

    danke, grüsse dcm
     
    dcmbeats, 13.03.2007
  2. joikem

    joikemMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2002
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    0
    Nein, Surround kannst du nur mit der Pro Tools HD Variante machen!

    Grüße,
    Johannes
     
    joikem, 15.03.2007
  3. Quaduser

    QuaduserMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    1
    Nein, kann es in der Tat nicht auch nicht mit der AV-Option.

    Aber was du machen kannst ist mit submixes zu arbeiten wobei jede gruppe (ungef zu vergleichen mit stems) einen eigenen Ausgang bekommt bzw auf eine eigene Spur wieder gebounced wird. Auf diese Art hast du die grösste Kontrolle. Sourroundpannings sind natürlich nur mit komplizierten, aufeinander abgestimmten Panorama Automationen zu realisieren.
    Am Ende hast du dann halt 5 Spuren die du in einem anderen Programm dekodieren kannst –*alles viel zu umständlich wenn dumich fragst.


    Viele Grüße

    Sascha
     
    Quaduser, 15.03.2007
  4. dcmbeats

    dcmbeats Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    1
    sehe ich genauso :)
    danke trotzdem !
     
    dcmbeats, 16.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kann Pro Tools
  1. zeitlos
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    257
    zeitlos
    15.07.2017
  2. Cinober
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    295
    Olivetti
    22.01.2017
  3. Der-Reisende
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.084
    funkminister
    19.12.2011
  4. LogicistLogic
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    2.526
  5. cRazu
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    630