kann mir jemand bei ner php frage helfen ???

  1. Prosac2003

    Prosac2003 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2004
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Hi leute,

    ich habe heute versucht mein forum (wbb 1.2) auf das wbb lite zu updaten undbekomme folgenden fehler :

    SQL-DATABASE ERROR

    Database error in WoltLab Burning Board: Invalid SQL: INSERT IGNORE INTO bb2_threads (threadid,boardid,topic,starttime,starterid,starter,lastposttime,lastposterid,lastposter,replycount,views,closed,important,visible) VALUES ('586','15','Ringelhandgarnelenbecken einrichtung , worauf achten ??','1096039637','124','Ich bin's...','1096041768','63','BlackSun','1','25','0','0','1')
    mysql error: You have an error in your SQL syntax near 's...','1096041768','63','BlackSun','1','25','0','0','1')' at line 2
    mysql error number: 1064
    Date: 03.11.2004 @ 12:21
    Script: /wirbellose1/acp/update.php?step=3&page=6
    Referer:

    kann mir das mal jemand übersetzen und mir sagen was ich machen muss ?

    thx Prosac
     
    Prosac2003, 03.11.2004
    #1
  2. fons

    fons MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    6
    das php skript will inserts in enie mysql db machen und produziert einen syntax error. der grund ist vermutlich folgender teil:

    'Ich bin's...'

    das soll 1 durch einfache hochkommata begrenzter string sein, der aber blöderweise selbst ein hochkomma enthält :(

    versuch mal, den text im forum zu finden und auf "Ich bins ..." auszu bessern, dann das ganze nochmal laufen zu lassen ...

    lg, fons
     
    fons, 03.11.2004
    #2
  3. Prosac2003

    Prosac2003 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2004
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    gut, das ging und nu :
    Warning: fopen(lib/options.inc.php) [function.fopen]: failed to create stream: Permission denied in /www/htdocs/v129696/wirbellose1/acp/lib/class_options.php on line 12

    Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /www/htdocs/v129696/wirbellose1/acp/lib/class_options.php on line 13

    Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /www/htdocs/v129696/wirbellose1/acp/lib/class_options.php on line 15

    Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /www/htdocs/v129696/wirbellose1/acp/lib/class_options.php on line 15

    mfg prosac
     
    Prosac2003, 03.11.2004
    #3
  4. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    class_options.php versucht in die Datei options.inc.php zu schreiben, hat aber keine Rechte das zu tun. Wie heißt der user unter dessen Konto apache läuft (httpd.conf) ? Mit diesem User (wwwrun ?):
    >chown wwwrun options.inc.php
    >chmod u+w options.inc.php

    eventuell wird das für das gesamte Verzeichnis nötig werden die Rechte anzupassen.
     
    wegus, 03.11.2004
    #4
  5. sevY

    sevY

    Ich würde das auf chmod(0655) setzen… höchstwahrscheinlich läuft der Apache als Owner.

    Yves
     
    sevY, 03.11.2004
    #5
  6. Prosac2003

    Prosac2003 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2004
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    hab das ganze mal auf 655 gesetzt und immernoch triit der fehler auf
     
    Prosac2003, 03.11.2004
    #6
  7. sevY

    sevY

    dann probier mal 0777
     
    sevY, 03.11.2004
    #7
  8. Prosac2003

    Prosac2003 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2004
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    hab schon :) thx für eure hilfe
     
    Prosac2003, 03.11.2004
    #8
  9. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    Autsch! Das ist aber Teufel mit Belzebub austreiben! Klar hilft es die Rechteverwaltung quasi zu inaktivieren. In einem öffentlichen Netz wäre das aber tödlich. Ein

    grep User /etc/httpd.conf
    cd /to/the/path/
    chown -R USER *

    wäre da sicherer gewesen!
     
    wegus, 03.11.2004
    #9
  10. sevY

    sevY

    Ich hatte auch schon ein schlechtes Gewissen deswegen… ;)
    Rechte sollte man natürlich so restriktiv wie möglich setzen.


    Yves
     
    sevY, 03.11.2004
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - kann jemand bei
  1. zeitlos
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    153
    Veritas
    06.05.2017
  2. fehlfarben
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    988
    blue apple
    06.03.2014
  3. Apfelschimmel
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.862
    Apfelschimmel
    15.11.2010
  4. Plebejer
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    937
    Heidegeist
    26.07.2010
  5. bleibmoritztreu
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    9.405