Kann man RAM aus einem MacbookPro in ein Powerbook G4 bauen?

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von M8_NX, 21.03.2008.

  1. M8_NX

    M8_NX Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.250
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Liebe Gemeinde, die Frage besagt alles: Ein Freund von mir hat sein Macbook Pro (Intel) mit neuem RAM versehen: 2X2 statt 2X1 und hat nun die 2X1 übrig. Die würde ich gerne in mein Powerbook G4 (der letzte PPC, 1,67 Ghz) einbauen.

    Habe ich eine Chance, dass mein Powerbook G4 die annimmt?
     
  2. Shetty

    Shetty MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.465
    Zustimmungen:
    375
    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Hmm, probieren geht über studieren... aber eigentlich müsste das klappen.
     
  3. drums

    drums MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.156
    Zustimmungen:
    245
    Mitglied seit:
    01.05.2006
    Hat das Powerbook überhaupt DDR2 Speicher? :kopfkratz:
     
  4. Shetty

    Shetty MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.465
    Zustimmungen:
    375
    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Ja die letzte Generation schon.
     
  5. mactomato

    mactomato MacUser Mitglied

    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    46
    Mitglied seit:
    22.12.2004
    geht nicht!
     
  6. Seit wann? Die hatten DDR-Speicher, aber nicht DDR2... Das geht bestimmt nicht...

    Grüsse, Steven
     
  7. TheRealScotty

    TheRealScotty MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.396
    Zustimmungen:
    142
    Mitglied seit:
    16.05.2007
    Könnte funktionieren muss aber nicht da ddr2 ram zwar grundsätzlich abwärtskompatibel ist aber denoch vorallem bei apple die rechner da sehr empfindlich sind
     
  8. Das Problem ist, dass diese Riegel von den Einkerbungen her schon gar nicht ins G4-Book passen...

    Grüsse, Steven
     
  9. TheRealScotty

    TheRealScotty MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.396
    Zustimmungen:
    142
    Mitglied seit:
    16.05.2007
    ich hab nur kurz auf macnews.de geschaut und lt denen ist im letzten PB 1,67ghz DDR2 Speicher also müsste der MBP Speicher Pinkompatibel sein :hum:
     
  10. empreality

    empreality MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.819
    Zustimmungen:
    354
    Mitglied seit:
    08.07.2007
    gibt sowohl 1,67er mit ddr als auch mit ddr2.
    am besten mal mactracker installieren und dann unter "this mac" nachsehen...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen