Kann man OSX neu drüberinstallieren?

  1. Gernot2

    Gernot2 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2003
    Beiträge:
    750
    Zustimmungen:
    34
    Hallo,

    nachdem ich dem verd... Drucker ums verrecken nicht wieder zum Laufen bekomme (http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=85301), bin ich kurz davor, etwas zu tun, was ich in den fast vier Jahren, seit dem ich keine Dose mehr zu Hause habe nicht mehr getan habe, nämlich das komplette System neu aufzuspielen.

    Kann man das mit den Installations-CDs und dem Combo-Update auf 10.3.8 einfach so tun, ohne daß die ganzen lokalen Daten verschwinden? Bin mir ein wenig unsicher.

    Heute konnte ich sogar nicht mehr von der lokalen Platte booten, es erschien kurz (das ist seit ca. einer Woche so) das Fragezeichen, dann bootete der Rechner mindestens 15 min, bis ich die Geduld verloren habe und von meinem letzten Backup (glücklicherweise nur 6 Wochen alt) von der Firewireplatte gebootet habe. Nach PRAM-Reset starte der Rechner wieder von der lokalen Platte, aber der Drucker will immer noch nicht!

    Weiß jemad Bescheid?
    g
     
    Gernot2, 11.04.2005
  2. ahell

    ahellMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.03.2005
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Auch wenn´s vermutlich überflüssig ist: Hast du das Startvolume mal überprüft?
     
    ahell, 12.04.2005
  3. agro

    agroMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2004
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    2
    Beim Installationsvorgang die Option "Archivieren & Installieren" auswählen. Dadurch bleibt der bisherige Homeordner erhalten.
    Vorheriges Backup auf deine externe FW-Platte kann sicher nichts schaden. Während der Neuinstallation aber die externe Platte sicherheitshalber abstöpseln.

    Gruß
    agro
     
    agro, 12.04.2005
  4. Gernot2

    Gernot2 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2003
    Beiträge:
    750
    Zustimmungen:
    34
    Ja. Mehrfach. Rechte repariert, Volume überprüft, Prebinding neu, defekte Sektoren gesucht etc.

    Nach dem PRAM-Reset ist das Fragezeichen übrigens weg. Bloß eben das Printer Setup-Dings stürzt immer noch ab, wenn ich einen neuen Drucker suchen lasse.

    Ich habe gelesen, daß es immer kritisch ist, eine ältere Version OSX über eine neuere zu installieren. Ich müßte ja jetzt 10.3.0 aufspielen und dann wieder auf 10.3.8 updaten. Klappt das?
    g
     
    Gernot2, 12.04.2005
  5. agro

    agroMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2004
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    2
    Mach doch einfach das Backup und probier's dann aus. Dann kannst du nichts verlieren. Eine Garantie kann dir sowieso keiner geben.

    Gruß
    agro
     
    agro, 12.04.2005
  6. Mr. D

    Mr. DMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    Bei der Archive&Install Variante wird ein komplett neues System aufgespielt. Lediglich die Daten in Deinem Home Verzeichnis werden übernommen. Du solltest da in keine Schwierigkeiten reinlaufen.
     
    Mr. D, 12.04.2005
  7. Gernot2

    Gernot2 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2003
    Beiträge:
    750
    Zustimmungen:
    34
    Danke, werde es ausprobieren
    g
     
    Gernot2, 12.04.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kann OSX neu
  1. rafabaer
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    302
    rpoussin
    18.11.2016
  2. Chinita21
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    911
    Chinita21
    21.09.2016
  3. DavidWa
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    248
  4. mochroi
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    437
    mochroi
    12.11.2015
  5. lengy
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    4.664
    zerlett
    28.09.2008