Kann man Logs der Konsole löschen?

  1. Mac Tweaker

    Mac Tweaker Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.07.2005
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Ich hab zurzeit KRASSE datenzumüll phänomäne.

    Habe mein system gebackuped. 2 tage später sehe ich dass die laufende osx partiton 16(!) GB mehr drauf hat als das Backup vor zwei tagen!!!! Es lässt mich mit 162mb zurück und ich kriege "hauptsystem zu voll" meldungen.
    Ich konnte mir nicht so recht erklären wieso, nach einigem suchen sehe ich die library im laufenden osx ist 16gb grösser als die ge-back-upte.

    Habe dann System optimizer X laufen lassen und dann wars ok... wieder die 16gb auf der platte. puh.

    nun aber habe ich (nach dem arbeiten an einem sehr sehr grossen iMovie projekt, wieder nur noch 10gb drauf!!

    Ich also nochmals system x drüber... diesmal aber ohne erfolg!!! es bleiben die 10gb!

    Wo sind den nun die 6 GB hin seit GESTERN?!?!

    Anyway - habe mit disk inventory x die grossen OSX systemplatten platz fresser identifiziert. Abgesehen von den iDVD themes (1.7GB), ist das mit ABSTAND grösste teil, die logs von der console!!!

    Und zwar unter folgendem Pfad: /Library/logs/console/501

    das grösste log ist 8GB gross!!! Und insgesamt alle logs 15.9 GB!!!

    Kann das weg? Ohne Schaden? Was ist das?

    lg
     
    Mac Tweaker, 01.07.2006
  2. StruppiMac

    StruppiMacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    2.833
    Zustimmungen:
    39
    Was steht denn drin?
     
    StruppiMac, 01.07.2006
  3. Mac Tweaker

    Mac Tweaker Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.07.2005
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Wie was steht drinn?

    die grosse datei heisst console.log.2
     
    Mac Tweaker, 01.07.2006
  4. Oetting14

    Oetting14MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    9
    Falls Deine Logs tatsächlich so groß sein sollten (bei mir haben die 268k) kannst Du auch Gefahrlos löschen sofern Deine Rechte reichen.
    Die werden sowie so wieder neu angelegt.


    Grüsse
    Oetting
     
    Oetting14, 01.07.2006
  5. StruppiMac

    StruppiMacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    2.833
    Zustimmungen:
    39
    Das ist eine Textdatei, die Dir sagen möchte, dass was in Deinem System nicht stimmt. Und bei Dir scheint die Hölle los zu sein. Also einfach mal reinschauen und schauen, warum Dein System um Hilfe schreit
     
    StruppiMac, 01.07.2006
  6. Mac Tweaker

    Mac Tweaker Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.07.2005
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    eine 8 giga grosse textdatei!?!?! was steh denn da drin!?

    hab ja erst grad tiger neu drübergebügelt!?!
     
    Mac Tweaker, 01.07.2006
  7. StruppiMac

    StruppiMacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    2.833
    Zustimmungen:
    39
    Schau doch rein!
     
    StruppiMac, 01.07.2006
  8. Jools

    JoolsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    3.016
    Zustimmungen:
    46
    Wenn ein Programm dauerhaft Fehler verursacht schreibt das OS natürlich auch dauernd in das Fehlerlog deshalb sind sie so groß.
     
    Jools, 01.07.2006
  9. Mac Tweaker

    Mac Tweaker Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.07.2005
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    schon? aber das müsste ja extrem viel text sein!? soviel abstürze hab ich mit keinem prog...

    die datei ist kein text programm... die datei liegt nicht unter system/prefs/log sondern unter dem user/librar/log... sorry hatte's glaub früher falsch geschrieben...
     
    Mac Tweaker, 01.07.2006
  10. StruppiMac

    StruppiMacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    2.833
    Zustimmungen:
    39
    Ein Programm kann Fehler haben, ohne dass es Abstürzt... Ein Programm kann hunderte von Fehlern in der Sekunde produzieren ohne das es abstürzt... Und das passiert bei Dir wahrscheinlich.
    Einfach mal in Textedit reinschmeissen das File
     
    StruppiMac, 02.07.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kann Logs Konsole
  1. CUC
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    185
    lostreality
    03.07.2017
  2. timeforoldman
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    596
    lostreality
    18.06.2017
  3. jamesBdean
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    239
    Der_Soso
    15.06.2017
  4. kuebler
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    425
    AlfredB
    10.06.2017
  5. s_herzog
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    892
    gandalf12
    19.05.2011