1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

kann man DSL umziehen?

Dieses Thema im Forum "MacUser Bar" wurde erstellt von M8_NX, 03.01.2005.

  1. M8_NX

    M8_NX Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Beiträge:
    1.250
    Zustimmungen:
    1
    Frage an die Experten. Kannn ich DSL mitnehmen, wenn ich umziehe? Oder muss ich dann in der neuen Wohnung wieder alle Einrichtungsgebühren neu bezahlen? Ist das vom Anbieter abhängig - und bei wem bekommt man gerade die günstigste Flatrate 3000?
     
  2. quack

    quack MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    Keine Ahnung mit dem DSL-Anschluss der Telekom. Aber die Zugangsnummer (also der Provider für den DSL-Zugang) ist zumindest bei Tiscali nicht an den Anschluss gebunden.
     
  3. Du kannst den Anschluß selbstverständlich mitnehmen, wenn du umziehst.
     
  4. Kaiser

    Kaiser MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.10.2004
    Beiträge:
    3.349
    Zustimmungen:
    0
    ...aber ich glaube, du musst die 99 öre an die telecom nochmal zahlen...
    ergo: falls du das ende der mindestvertragslaufzeit nahe vor dir hast und eh wechselwillig bist, kannst du bestimmt irgendwo einen anbieter auftun, der deine 99 öre übernimmt - statt hardware-promo, die du ja schon hast.
     
  5. Blacksheep

    Blacksheep MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.11.2004
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Habe mein DSL jetzt schon viermal umgezogen... ;) kein Problem (Telekom)
     
  6. Mauki

    Mauki MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.07.2002
    Beiträge:
    14.902
    Zustimmungen:
    142
    nein das geht nicht. DSL kann man nicht umziehen. Ich habe das vor kurzem selbst leid voll miterleben müssen. Man kann zwar den Anschluß ummelden, aber die Einrichtungsgebühr von 99 Euro muß man trotzdem bezahlen :(
     
  7. Das wird ein Unterschied zwischen Dt. Telekom und Arcor sein.

    Ich bin vor kurzem zu Arcor geswitcht. Der Kundenservice meinte auf meine Anfrage, falls DSL an der neuen Adresse verfügbar ist, ist auch ein Mitnehmen kein Problem. Und das ohne Einrichtungsgebühr, die man bei Arcor übrigens auch nicht zahlen muss.
     
  8. Mauki

    Mauki MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.07.2002
    Beiträge:
    14.902
    Zustimmungen:
    142
    das ist dan ein guter Service von Arcor, die T-Com zockt einen da rigoros ab.
     
  9. quack

    quack MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    Na wenn Arcor gar keine Gebühr nimmt, dann natürlich auch nicht beim Umzug ;-)
     
  10. HAL

    HAL

    - Ja, sofern an der neuen Adresse ein Port frei ist.
    - Nein, lediglich eine "Umzugsgebühr" von 49 € (T-Com)
    - Keine Ahnung
    - Arcor

    Edit: Strange, wieso haben wir nur 49 € bezahlt? Egal, der
    Switch zu Arcor ist am laufen. Tschüss Telekom. :D