kann man DSL umziehen?

M8_NX

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
16.03.2004
Beiträge
1.271
Frage an die Experten. Kannn ich DSL mitnehmen, wenn ich umziehe? Oder muss ich dann in der neuen Wohnung wieder alle Einrichtungsgebühren neu bezahlen? Ist das vom Anbieter abhängig - und bei wem bekommt man gerade die günstigste Flatrate 3000?
 

quack

Mitglied
Mitglied seit
29.12.2004
Beiträge
6.402
Keine Ahnung mit dem DSL-Anschluss der Telekom. Aber die Zugangsnummer (also der Provider für den DSL-Zugang) ist zumindest bei Tiscali nicht an den Anschluss gebunden.
 
M

morten

Du kannst den Anschluß selbstverständlich mitnehmen, wenn du umziehst.
 

Kaiser

Mitglied
Mitglied seit
31.10.2004
Beiträge
2.726
...aber ich glaube, du musst die 99 öre an die telecom nochmal zahlen...
ergo: falls du das ende der mindestvertragslaufzeit nahe vor dir hast und eh wechselwillig bist, kannst du bestimmt irgendwo einen anbieter auftun, der deine 99 öre übernimmt - statt hardware-promo, die du ja schon hast.
 

Blacksheep

Mitglied
Mitglied seit
26.11.2004
Beiträge
174
Habe mein DSL jetzt schon viermal umgezogen... ;) kein Problem (Telekom)
 

Mauki

Mitglied
Mitglied seit
24.07.2002
Beiträge
15.395
morten schrieb:
Du kannst den Anschluß selbstverständlich mitnehmen, wenn du umziehst.
nein das geht nicht. DSL kann man nicht umziehen. Ich habe das vor kurzem selbst leid voll miterleben müssen. Man kann zwar den Anschluß ummelden, aber die Einrichtungsgebühr von 99 Euro muß man trotzdem bezahlen :(
 
M

morten

Das wird ein Unterschied zwischen Dt. Telekom und Arcor sein.

Ich bin vor kurzem zu Arcor geswitcht. Der Kundenservice meinte auf meine Anfrage, falls DSL an der neuen Adresse verfügbar ist, ist auch ein Mitnehmen kein Problem. Und das ohne Einrichtungsgebühr, die man bei Arcor übrigens auch nicht zahlen muss.
 

Mauki

Mitglied
Mitglied seit
24.07.2002
Beiträge
15.395
das ist dan ein guter Service von Arcor, die T-Com zockt einen da rigoros ab.
 

quack

Mitglied
Mitglied seit
29.12.2004
Beiträge
6.402
Na wenn Arcor gar keine Gebühr nimmt, dann natürlich auch nicht beim Umzug ;-)
 
H

HAL

M8_NX schrieb:
Frage an die Experten. Kannn ich DSL mitnehmen, wenn ich umziehe? Oder muss ich dann in der neuen Wohnung wieder alle Einrichtungsgebühren neu bezahlen? Ist das vom Anbieter abhängig - und bei wem bekommt man gerade die günstigste Flatrate 3000?
- Ja, sofern an der neuen Adresse ein Port frei ist.
- Nein, lediglich eine "Umzugsgebühr" von 49 € (T-Com)
- Keine Ahnung
- Arcor

Edit: Strange, wieso haben wir nur 49 € bezahlt? Egal, der
Switch zu Arcor ist am laufen. Tschüss Telekom. :D
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
M

morten

HAL schrieb:
Edit: Strange, wieso haben wir nur 49 € bezahlt?
Weil ihr das ganz klein Gedruckte nicht genau gelesen habt ;)

Sehr weise Entscheidung, Arcor ist günstiger und die mitgelieferte Hardware ist auch besser (NTBA, Splitter, usw. in einer Box)

Und das ganze funktioniert wunderbar mit Airport Express.
(bei meinen Eltern und Telekom Hardware wills irgendwie nicht)
 
H

HAL

Der ausschlaggebende Grund zu Arcor zu switchen war die
bundesweite 24/7 Telefon-Flatrate. Das wir jetzt mit DSL 3000,
512 Kb Upstream, NoLimit Flatrate, und Grundgebühren knapp
die Hälfte unserer Telekomiker Rechnung (ohne Gespräche)
haben, ist natürlich auch nicht zu verachten... :p
 

Mauki

Mitglied
Mitglied seit
24.07.2002
Beiträge
15.395
HAL schrieb:
- Nein, lediglich eine "Umzugsgebühr" von 49 € (T-Com)
Wie nur 49 Euro Umzugsgebühr. Dann haben mich die Telekomiker ja übers Ohr gehauen. Aber vielleicht habe ich das auch bezahlen müssen, weil der Anschluß vorher auf meine Mutter lief und jetzt aber auf mich ?
 
H

HAL

Hab gerade nochmal geguckt. Die Gebühr war von der Telekom.
Für den Umzug des DSL Anschlusses ( T-Online ) haben wir gar
nichts bezahlen müssen.

Sowas aber auch...
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Mauki

Mitglied
Mitglied seit
24.07.2002
Beiträge
15.395
naja T-Online ist es ja letztendlich egal mit welchem Anschluß du surfst ;)
 
H

HAL

Mauki schrieb:
naja T-Online ist es ja letztendlich egal mit welchem Anschluß du surfst ;)
Ich glaube Du hast es nicht ganz verstanden: Die Telekom, also die
Instituition die Dir den Telefonanschluss bereit stellt, nimmt 49 €
(oder 99 €, je nach Symphatie ;) ) für den Umzug. T-Online, also
der Provider für die Onlinedienste dagegen nichts.

Oder was willst Du sagen ? Sprich zu uns Mauki ! :)
 

Mauki

Mitglied
Mitglied seit
24.07.2002
Beiträge
15.395
Warum soll ich den nicht verstanden haben, ich denke ich kenne mich da etwas besser aus als du ;) Ich arbeite zufällig bei nem Provider der auch DSL im Programm hat.

Deshlab sagte ich doch bereits das es T-Online oder dem Provider egal ist, wenn du deinen Anschluß bei der T-Com umziehst.

hast du nun verstanden :D
 

Spike

Mitglied
Mitglied seit
16.09.2003
Beiträge
15.683
Ich sage nur Arcor -> bin geswitched

Und Umzug ist auch für lau. Sagte HAL bereits... ;)