Kann keine Java Klasse importieren (?)

  1. CrazyMetal

    CrazyMetal Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.12.2001
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Habe ein kleines Problem mit xCode und Java.
    Wir haben von der Schule eine Klasse bekommen und ich habe versucht diese in mein xCode Projekt zu importieren.
    Zu erste wollte er den import Befehl nicht. Da hatte ich den Klassenpfad in den Templates im Projekt angegeben. Danach hatte ich in dem Java Browser (Macintosh HD\Developer\Applications\JavaTools) ihm die Klasse angegeben. Danach hatte er auch an dem import Befehl nix mehr zu meckern, nimmt allerdings die Befehle von der Klasse nicht an - sondern wirft mit Fehlern um sich. Ich hatte schon überlegt, ob es daran liegen könnte das die von WIN-Kisten kommen, aber eigentlich glaube ich diese Theorie auch nicht selber.

    Hilfe wäre nett.

    MFG,
    Nico
     
    CrazyMetal, 28.09.2005
    #1
  2. autoexec.bat

    autoexec.bat MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.01.2005
    Beiträge:
    2.113
    Zustimmungen:
    20
    Tja, ohne Fehlermeldung ist das natürlich so eine Sache.

    Vielleicht irgendwelche Funktionen die es nur in Java 1.5 gibt? Bei OSX ist Standardmäßig Java 1.4.x dabei.
     
    autoexec.bat, 28.09.2005
    #2
  3. CrazyMetal

    CrazyMetal Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.12.2001
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Immer wenn ich ihm sage, dass er kompilieren und das Programm ausführen soll zeigt er mir oben in der Statusleiste an "Failed Build - 1 Error".

    Der Befehl ist zum Einlesen, was Eingegeben wurde.
     
    CrazyMetal, 28.09.2005
    #3
  4. autoexec.bat

    autoexec.bat MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.01.2005
    Beiträge:
    2.113
    Zustimmungen:
    20
    Das ist ja aber nicht die genau Fehlermeldung. Schau mal nach, da muss irgendwo ein Button sein wo man sich die genau Fehlermeldung anzeigen lassen kann.

    Ich kann jetzt leider gerade nicht nachschauen wo du hinklicken musst.
     
    autoexec.bat, 28.09.2005
    #4
  5. CrazyMetal

    CrazyMetal Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.12.2001
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß was du meinst, das doofe ist das da nix steht.
    Von daher einfach die generelle Frage, ob der Weg richtig war wie ich ihm die Klasse gegeben habe (Java Browser)?
     
    CrazyMetal, 28.09.2005
    #5
  6. esszett

    esszett MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du vielleicht genau schreiben, wo du die class-datei liegen hast und wie dein import-statement aussieht?

    ß
     
    esszett, 28.09.2005
    #6
  7. CrazyMetal

    CrazyMetal Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.12.2001
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Klassenpfad

    Die Klasse liegt momentan bei mir auf dem Schreibtisch, der Pfad ist auch im Java Browser angegeben. Den Import mache ich mittels "import xy.huddelduddel.*;"
    Hatte die Datei auch schon direkt auf die HD verschoben, seber Effekt, oder muss diese in ein bestimmtes Verzeichnis, wenn ja welches.

    Nico
     
    CrazyMetal, 28.09.2005
    #7
  8. Heinrich1

    Heinrich1 unregistriert

    Mitglied seit:
    07.06.2004
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    hast du die *.class Datei dann auch schön brav in ein Unterverzeichnis xy/huddelduddel/* gepackt?
     
    Heinrich1, 28.09.2005
    #8
  9. CrazyMetal

    CrazyMetal Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.12.2001
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Klassenpfad

    Jau, hab ich, das liegt sie drin.

    Generelle Frage, ist das "Importieren" wie ich es angestellt habe denn so ok? Oder sind da Macken bei?

    Noch mal zu der Klasse:
    Der Pfad heißt ....../DE/LSBK/IO/tolleKlasse.class
    Ich habe geschrieben: import DE.LSBK.IO.*;

    Ich denke, dass das so ok ist, oder?

    Nico
     
    CrazyMetal, 28.09.2005
    #9
  10. rydl

    rydl MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.12.2004
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    kanns sein dass der nur relative pfade akzeptiert? also relativ zum verzeichni in dem deine mainclass liegt?

    edit: zum fehlerfinden hilft glaube dann window -> tools -> build results
     
    rydl, 28.09.2005
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kann Java Klasse
  1. The Lykaner
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    998
    The Lykaner
    06.04.2014
  2. iComputerfreak
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    774
    Christian1313
    24.09.2013
  3. Boebbche
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    944
    _ebm_
    09.07.2012
  4. Michi09
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.237
    martinibook
    29.01.2010
  5. sasparilla
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    3.451
    tequilo
    28.02.2007