kann ich mit bootcamp während es lauft auf das andere betriebssystem umschalten???

Dieses Thema im Forum "Windows auf dem Mac" wurde erstellt von metadron, 04.09.2006.

  1. metadron

    metadron Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.09.2006
    hi, habe mac os und windows auf meinem macbook pro. wenn ich den apple starte kommt immer windows obwohl mir viel lieber wäre er würde automatisch os starten wie kann ich das machen???
    kann ich auch während das eine betriebssystem läuft auf das andere wechseln ohne neuzustarten???
     
  2. minilux

    minilux MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.905
    Medien:
    44
    Zustimmungen:
    2.472
    Mitglied seit:
    19.11.2003
    du kannst in der Windows Systemsteuerung das Startlaufwerk auswählen, wählst du hier OS X startet wieder das "richtige" OS.

    Ein OS Wechsel ohne Reboot ist derzeit nur mit Paralells möglich
     
  3. snoop69

    snoop69 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.460
    Zustimmungen:
    324
    Mitglied seit:
    18.01.2005
    Nein, deshalb heißt es BootCamp. Es ist ein Bootmanager, genauso wie ntloader, LILO, GRUB etc. (naja, zumindest im Prinzip). Um unter MacOS Windows Programme auszuführen, brauchst Du einen Emulator oder eine Virtualisierungsumgebung wie Virtual PC oder Parallels.
     
  4. Dr. Snuggles

    Dr. Snuggles MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.655
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.07.2003
    Ich habe dich mal in das entsprechende Unterforum geschubst:)
     
  5. MacMark

    MacMark MacUser Mitglied

    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    59
    Mitglied seit:
    27.02.2005
    Nimm Parallels, damit läuft a) Windows auf eine Mac-Datei beschränkt und b) du kannst schick umschalten mit Cube-Effekt ;-)
     
  6. Lukas the brain

    Lukas the brain MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.349
    Zustimmungen:
    31
    Mitglied seit:
    10.06.2006
    Kann man eigentlich Parallels und Bootcamp installieren. Weil bei Bootcamp wegen der Geschwinsdigkeit und bei Paraqllesl wegen den anderen Sachen.

    Muss man dann Windows kaufen?
     
  7. zabhod

    zabhod MacUser Mitglied

    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    28.09.2005
    Natürlich.
     
  8. metadron

    metadron Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.09.2006
    paralells

    danke für den tipp, kann ich paralells downloaden oder muss ich das kaufen????
     
  9. DarkMoonWolf

    DarkMoonWolf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    18.05.2006
    Gibt ne 30 tage Testversion
    danah solltest du es kaufen so du es weiternutzen willst ;)
     
  10. metadron

    metadron Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.09.2006
    hmmmm habe gerade nachgesehen, aber nicht schlauer geworden, gibts auch schon eine funktionierende testversion für mac book pro???
    gibt es das programm schon auf deutsch???
    wo kann ich es runterladen?

    danke im voraus
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen