Kann ich meinen Mac im Firmen-Netzwerk "unsichtbar" machen?

  1. winitwo

    winitwo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    1
    Hallo zusammen,

    gibt´s eine Möglichkeit, seinen Mac in einem Netzwerk "unsichtbar" zu schalten?

    So, dass andere Netzwerkteilnehmer nicht sehen, dass mein Mac im Netzwerk ist.

    Freue mich auf konstruktive Meldungen.

    Gruß, winitwo
     
    winitwo, 11.10.2005
  2. Homer

    HomerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2003
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Unter Sharing - Firewall - Erweitert den Tarn-Modus aktivieren. Aber 100%ig bist du damit nicht versteckt.

    Homer
     
    Homer, 11.10.2005
  3. winitwo

    winitwo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Homer,

    finde "Erweitert" unter "Firewall" nicht – vielleicht bin ich blind, aber ich find´s nicht.

    Ich arbeite unter 10.3.9

    Gruß, winitwo
     
    winitwo, 11.10.2005
  4. Homer

    HomerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2003
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Hmmmmm OK ich hab 10.4 ...

    Vielleicht ist es dort irgendwo anders versteckt? Oder bei den Netzwerkeinstellungen?

    Homer

    P.S.: Denk dran: wenn du unbemerkt im Firmennetz unterwegs bist und auf eine smb-Freigabe gehst, werden dort die für dich unsichtbaren .ds_store - Files abgelegt! Für Windowsuser sind die allerdings sichtbar!!!
    Sprich: Wenn du das nicht mit dem TinkerTool deaktivierst, merken die Admins auf jeden fall was!
     
    Homer, 11.10.2005
  5. winitwo

    winitwo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    1
    Das ist eigetnlich kein Problem, dass ich im Netzwerk bin. Die Admins wissen das auch. Nur es soll nicht jeder aus der Druckvorstufe versuchen auf mein PB zu kommen.

    Was steht denn in den .ds_stores so drin? Weißt du das?

    Danke, winitwo
     
    winitwo, 11.10.2005
  6. Homer

    HomerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2003
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Weiß ich nicht genau, nur irgendwie werden Inhaltsverzeichnisse geschrieben o.ä.

    Aber das Problem verstehe ich jetzt: schalte doch einfach die Firewall ein, sämtliche Sharings aus und verpasse deinem Account ein gutes Passwort!
    Dann können die lang probieren, das is doch egal!
    Da würde ich mir keine Gedanken machen, die müssen dich 1. im Netz finden, 2. alle möglichen Verbindungen checken (Portscan etc.) 3. merken, dass nix offen ist. Und das tut keinem Rechner weh :)


    Homer
     
    Homer, 11.10.2005
  7. winitwo

    winitwo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    1
    Das hab ich ja soweit alles!

    Nagut, dann danke ich dir recht herzlich – bis die Tage mal.

    Gruß, winitwo
     
    winitwo, 11.10.2005
  8. Homer

    HomerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2003
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Mach dir keinen Kopf, ohne Sharing, mit gutem PW - was wollen sie machen? Ich glaub kaum, dass die in der Druckvorstufe irgendwelche Hackertools installiert haben.

    Von daher.... kann echt nix passieren. Wenn du ganz sicher gehen willst...VileFault aktivieren... aber das is unnötig.

    Homer
     
    Homer, 11.10.2005
Die Seite wird geladen...