kann ich meine WinXP Programme weiterhin auf meinem PowerBook nutzen?

  1. Crazy_G

    Crazy_G Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2005
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    2
    Hallo zusammen,

    ich hoffe auf schnelle Hilfe! Bestimmt wurde es schon mal disskutiert aber ich wollte noch mal gezielt fragen.
    Ich bin im Begriff mir ein PowerBook zu kaufen, brauche aber noch meine alten Windows Programme wie z.B. Linguatec Personal Translator oder Genius (Zeichenprogramm).

    Kann ich also all diese Programme unter Virtual PC 7 installieren, so dass sie ohne Einschränkungen laufen? Bleiben diese Programme fest auf der HD installiert oder brauche ich eine CD/DVD?

    Sorry für diese blöden Fragen, aber hatte bis jetzt nicht viel mit MAC arbeiten können.

    Vielen Dank

    CG
     
    Crazy_G, 23.10.2005
  2. janpi3

    janpi3MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    8.027
    Zustimmungen:
    154
    nunaj du kannst mit Virtual 7 die Programme so installieren als wär es ein normales Windows, es ist eben nur langsamer.

    Für das zeichenprogramm finden sich bestimmt auch alternativen, genauso wie für die anderen Programme.
     
    janpi3, 23.10.2005
  3. Sergeant Pepper

    Sergeant PepperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.05.2004
    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    0
    Willkommen im Forum! :)

    Virtual PC emuliert einen Windows-PC auf dem Mac. Das Ganze ist natürlich langsamer, und funktioniert nicht mit allen Programmen.
    Häufig gibt es aber Mac-Alternativen für die jeweiligen Programme.
     
    Sergeant Pepper, 23.10.2005
  4. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.097
    Warum sollte es nicht mit allen Programmen funktionieren?

    Virtual PC ist die Basis um Windows laufen zu lassen und dann installiert man ja noch eine Windows Version (WIN 2000) ist da angesagt wegen der besten Performance.

    Also warum sollen denn nicht alle Programme auf einem Originalen Windows laufen???
     
    avalon, 23.10.2005
  5. Crazy_G

    Crazy_G Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2005
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    2
    Hallo, vielen Dank für die schnellen Antworten!

    Ich habe momentan einen ASUS W2V mit 2 GHz Pentium M Centrino... Wieviel langsamer wäre da Windows? :)

    EDIT: ich möchte mir ein PowerBook mit 1,67 GHz kaufen.

    Gruß und vielen Dank

    CG
     
    Crazy_G, 23.10.2005
  6. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.097
    Du kannst von einer Performance eines Pentium II mit etwa 300 MHz ausgehen, also wahrlich nicht besonders fix.

    Falls du dein ASUS behalten willst, kannst du mit Remote Desktop von MS dein Windows Notebook vom Mac aus aufrufen und es so nutzen als wen du damit arbeitest.

    Es wird ein Fenster auf deinem PB geöffnet und dort läuft dann dein Windows von deinem ASUS.
     
    avalon, 23.10.2005
  7. Crazy_G

    Crazy_G Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2005
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    2
    Oh mein Gott! 300 MHz??? Das ist ja echt wenig! :( Zu wenig!

    Leider kann ich mein Asus nicht behalten, da ich die 2000 Euro vom Verkauf für den Apple bräuchte! :(
     
    Crazy_G, 23.10.2005
  8. mactie

    mactieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2005
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    Das bisher niemand darauf eingegangen ist, könte daran liegen:

    zu finden hier: http://www.macuser.de/index.php?page=Forum-Regeln

    Grüße, mactie :rolleyes:
     
    mactie, 23.10.2005
  9. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.097
    Es ist aber so, ich habe WIN 2000 Prof. auch auf einem PB mit 1,25 GHz.

    Es läuft sogar AutoCad dadrunter, aber man eben nicht richtig damit arbeiten.

    Es geht, nur nicht schnell...
     
    avalon, 23.10.2005
  10. Crazy_G

    Crazy_G Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2005
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    2
    Da wird das ganze ja etwas unatraktiv. Müßte also beide Systeme zuhause haben. Das ist teuer!

    @ mactie
    Wer fragt denn nach sowas? :D

    Gruß

    CG
     
    Crazy_G, 23.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - kann meine WinXP
  1. shanson27
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    553
    shanson27
    10.08.2015
  2. macu13
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    613
    trixi1979
    28.11.2013
  3. 123
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.531
  4. the.merlin
    Antworten:
    34
    Aufrufe:
    2.691
    the.merlin
    04.11.2008
  5. pete259
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    499
    pete259
    14.11.2006