Benutzerdefinierte Suche

Kann ich den RAM nutzen???

  1. dholle81

    dholle81 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.04.2004
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Habe einen emac G4 (Mac Hardware ist ein neues Thema für mich) mit 128MB 133 333 SDRAM. Jetzt habe ich hier folgenden RAM noch auf Lager: 128MB PC 133 SDR, SD1213E38NN03, 20-5194-03 von der Firma SMART. Kann ich diesen RAM im MAC nutzen? Ich will Ihn nicht direkt zerstören!!!
     
    dholle81, 23.07.2004
  2. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Steck ihn doch enfach mal rein. Bei sachgemässer Handhabung geht da nichts kaputt. Wenn er nicht funktioniert, dann...

    ...bootet der Rechner nicht oder
    ...bootet der Rechner, zeigt aber nicht das neue RAM an oder
    ...bootet, stürzt aber öfters ab.

    Viel Glück!
    ad
     
    admartinator, 23.07.2004
  3. Go610

    Go610MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.05.2004
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    13
    keines von beidem kann kaputt gehen.
    Nicht so zaghaft ;)
    Müsste eigentlich passen, allerdings sagt die Typenbezeichnung rein garnichts aus, das, was interessant wäre, sind zum Beispiel die Anzahl und Kapazität der Chips darauf.
     
    Go610, 23.07.2004
  4. Difool

    Difool Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.297
    Medien:
    31
    Zustimmungen:
    1.228
    hi dholle,

    eMac RAM (normal): Noninterleaved, 168-pin, 64-bit-wide 8ns PC100 SDRAM (3.3v).
    guck‘n: *klick*

    ...probier's aus... :D
     
    Difool, 23.07.2004
  5. Difool

    Difool Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.297
    Medien:
    31
    Zustimmungen:
    1.228
    Huhu dholle,

    gib mal eine Rückmeldung, betreffs den RAM-Riegeleinbau...
    Nimmt er ihn? :) kopfkratz
     
    Difool, 26.07.2004
  6. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Uh oh...

    [​IMG]

    Wird doch nix passiert sein?
     
    admartinator, 26.07.2004
  7. dholle81

    dholle81 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.04.2004
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ja es ist etwas passiert, es hat geklappt. Ich habe den SDRAM PC133 in den emac g4 eingesetzt und den mac wieder eingeschaltet. Er hat Ihn sofort im System Profiler erkannt. Der unterschied von 128 auf 256MB ist schon riesig.

    Danke noch an alle!!!!
     
    dholle81, 27.07.2004
  8. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Uff. Difool und ich haben schon Ängste ausgestanden, dass wir einen Mac nebst User auf dem Gewissen haben! :D

    Na dann viel Spass mit dem neuen Geschwindigkeitsrausch!
    ad
     
    admartinator, 27.07.2004
  9. Difool

    Difool Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.297
    Medien:
    31
    Zustimmungen:
    1.228
    [​IMG]
    Glückwunsch!

    :D
     
    Difool, 27.07.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kann den RAM
  1. skilliard
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    573
  2. AngelR
    Antworten:
    36
    Aufrufe:
    1.786
  3. muplo
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    529
    falkgottschalk
    27.12.2013
  4. jackzone
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.530
  5. two42two
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    766