Kann Garage Band 3 Midifiles importierten?

  1. Peace123

    Peace123 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ist das wirklich möglich? Hat das schon jemand gemacht/geschafft?
    Hatte vor kuzrem die Mögichkeit auf einem Rechner das zu probieren, aber ohne Erfolg. Auch konnte ich die Funktion zum verlangsamen einer Audiospur nicht hinbekommen.

    Danke für Eure Antworten

    Peace123
     
    Peace123, 06.02.2006
  2. Bobs

    BobsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    ja das geht, habe ich mit garageband2 schonmal gemacht. die file wurde schön säuberlich in einzelspuren für jedes intrument zerlegt. allerdings hatte ich scheinbar nicht die gleichen instrumente wie der ersteller, weshalb es etwas anders klang. und der fade-out des originalfiles wurde nicht übernommen, sondern ab dem zeitpunk, wo es leiser wurde, wurde es abgeschnitten.
     
    Bobs, 06.02.2006
  3. Peace123

    Peace123 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Bobs,

    vielen Dank für die Antwort. Hast Du die Mididatei einfach in GB hineingezogen?
    Hast Du auch schon versucht eine Audioregion zu verlangsamen? Ich nehme an, dass dann die Tonhöhe nicht erhalten bleibt oder?

    mfg
    Peace123
     
    Peace123, 06.02.2006
  4. macmaniac_at

    macmaniac_atMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    Weshalb sollte die Tonhöhe sich bei Midis ändern? Sie ändert sich auch bei WAVs nicht. Ein Ton in einer Midi-Datei ist durch Dauer, Tonhöhe und Instrument bestimmt, hauptsächlich. Eine Änderung der Dauer ist nur die Änderung eines Parameters, das beeinflußt die Tonhöhe nicht.
     
    macmaniac_at, 06.02.2006
  5. Bobs

    BobsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    ja, einfach in ein offenes gb-projekt reingezogen. ich habs nicht probiert, aber das tempo zu ändern sollte bei einer midifile überhaupt kein problem sein (selbstverständlich ohne dass sich die tonhöhe dabei ändert).

    edit: habs gerade getestet, funktioniert problemlos. tonhöhe bleibt wie erwartet gleich (man kann diese auf wunsch aber natürlich auch noch ändern).
     
    Bobs, 06.02.2006
  6. Peace123

    Peace123 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Josh,

    ich rede nicht von Midifiles. Klar das bei diesen nicht so geht, da es ja nur Daten sind. Aber ein anderen Thread hier hatte mal dieses Thema und da hatte jemand geschrieben, dass AUDIO-Dateien (keine Midi, habe das oben schon geschrieben) verlangsamt oder beschleunigt werden können.

    @Bobs
    Vielen, herzlichen Dank fürs Testen und Antworten!!!

    mfg
    Peace123
     
    Peace123, 06.02.2006
  7. Bobs

    BobsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    gerne :)
     
    Bobs, 06.02.2006
  8. mrelan

    mrelanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Habs gerade ausprobiert: Wenn du die Region selbst in GB aufgenommen hast, ändert sie sich entsprechend der Tempoänderung die du machst, ohne die Tonhöhe zu ändern. Das führt zu merkwürdigen Effekten. Wenn du die Region (z.B. als mp3) importiert hast, lässt sie sich davon nicht beeindrucken und bleibt einfach wie sie ist.
     
    mrelan, 06.02.2006
  9. minkepatt

    minkepattMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.01.2006
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Also ich...

    ...habe auch gb 2. aber wen ich mit ableton live (5.01) ein midifile erstelle und es expotiere, dann kan ich es nicht in gb ziehen. weiss jemand wieso?
    Danke für evtl. antworten!

    MFG minkepatt
     
    minkepatt, 06.02.2006
  10. Kevin Delaney

    Kevin DelaneyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    6.134
    Zustimmungen:
    28
    such mal nach der freeware "Dent du Midi" :cool:
     
    Kevin Delaney, 06.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kann Garage Band
  1. zeitlos
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    257
    zeitlos
    15.07.2017
  2. Cinober
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    295
    Olivetti
    22.01.2017
  3. Maren
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    360
  4. mampfi
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.627
    Grettir
    08.12.2014
  5. Wuddel
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    528