Kann G5 - OS9

  1. bambule1

    bambule1 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2003
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    ich möchte meinen Cube gegen einen G5 tauschen. Bin aber teilweise noch auf OS 9 angewiesen. Der Classic Modus reicht da nicht.
    Kann ich einen G5 auch unter OS 9 laufen lassen?
     
    bambule1, 04.04.2004
  2. alterschwede

    alterschwede

    Nein. Die G5-Serie kann nur noch unter X booten.
     
    alterschwede, 04.04.2004
  3. Petejo

    PetejoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.04.2003
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    3
    Doch es geht, aber nur als Classic innerhalb von OS X.
    1) Dazu kopiert Du Dir einen beliebigen Systemordner (OS9) auf den Rechner, der dann die Classicumgebung darstellt. Classic von CD aus zu installieren ist nicht möglich, weil du ja bereits Classic brauchst, um Classic zu installieren.
    2) Apple hat aber eine Hintertür offen gelassen. Auf der Software Restore CD von OS X befindet sich im einem versteckten Ordner (/.images) eine Imagedatei von Classic. Die öffnest du (virtuelles Laufwerk) und installierst von dort. Oder du kopierst das Programm Software Restore auf die Festplatte und kopierst von dort OS 9 auf dein Startvolume.

    Die Netzwerksvariante finde ich aber bequemer. Du kannst alle Systemerweiterungen von OS 9 entfernen, da da über OS X geregelt wird, die Druckertreiber braucht du dennoch, und ggf. ein gescheites ATM deLuxe zum Schriftenmanagement unter OS9

    Grüsse, Petejo
     
    Petejo, 07.04.2004
  4. mys

    mysMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2004
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Irgendwie hab ich das jetzt nicht verstanden.....
    Petejo hat geschrieben, dass ihm Classic nicht reicht, also vermute ich, dass er es schon drauf hat. Bambule1 hat dann erklärt, wie er Classic draufbekommt.... :confused:

    Versteh' ich nicht....
     
  5. Sym

    SymMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2003
    Beiträge:
    1.899
    Zustimmungen:
    38
     

    :D Da hast Du wohl die Namen vertauscht.
     
  6. mys

    mysMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2004
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Upps, sorry, war grad in Eile....
    Allerdings gibt es mit den richtigen Namen auch keinen Sinn für mich....

    Gruß
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kann OS9
  1. [jive]
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    1.711
    MPMutsch
    10.06.2017
  2. FelixMacintosh
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    546
    MPMutsch
    22.01.2017
  3. mrkayl
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    458
    Paul1983
    01.11.2016
  4. Waldfee123
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    277
    Macschrauber
    14.07.2016
  5. Icaros
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    422