Kann die TimeCapsule das technisch leisten?

Dieses Thema im Forum "Mac Zubehör" wurde erstellt von cvahl, 08.03.2008.

  1. cvahl

    cvahl Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    16.11.2007
    Hi,
    ich habe auf meiner externen Festplatte mittlerweile über 300 GB Musik und möchte mir in der nächsten Zeit eine weitere Festplatte holen, um die ganzen Datein doppelt abgesichert zu haben. Da ich gerade in Amerika bin, bietet es sich an, über die Time Capsule nachzudenken, denn die ist hier ja wesentlich billiger als in Deutschland.

    Mein Wunsch wäre nun: alle MP3s auf der Time-Capsule speichern, und über mein Macbook die Lieder drahtlos von der Time Capsule über diese Airport Express Station an meine HIFI-Anlage schicken. Ist das technisch möglich? Außerdem würde ich gerne über DynDNS von der Arbeit oder sonst wo aus auf die TimeCapsule zugreifen, um überall mit iTunes meine Musik hören zu können.

    Sind diese Ideen technisch umsetzbar, oder gibt es da irgendwo Probleme?
     
  2. aganser

    aganser Mitglied

    Beiträge:
    726
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    19.11.2003
    kannst Du mir eine TC aus USA mitbringen? Ich würde das dann in der Praxis testen?

    ... ich habe jetzt keine TC hier aber das die TC mit der AE verbunden werden kann vermute ich mal dass das kein Problem sein dürfte.
     
  3. in2itiv

    in2itiv Mitglied

    Beiträge:
    26.153
    Zustimmungen:
    1.634
    Mitglied seit:
    10.10.2003
    ....von wo aus willst du denn "bedienen", welches Stück gerade auf deiner HiFi gespielt werden soll .... von deinem MacBook?

    ...du kannst ohne probleme deine iTunes-Library (mit allen Stücken) auf der TC-Platte ablegen.
    ...iTunes startest du dann mit gedrückter "alt-Taste" und wählst dann die Library auf der TC.

    ...wie du die TC mit dyndns synchronisiert bekommst, weiss ich nicht .... meines wissens kann man in den Apple-Routern das nicht konfigurieren.

    ...zu der Nutzung übers Internet hat es letztens erst einen Beitrag bei Mac-TV gegeben: "iTunes übers Internet nutzen" 29.02.08
    www.mac-tv.de
     
  4. Zingarello

    Zingarello Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.09.2007
    ich überlege auch eine Time Capsule zu kaufen. Da ich Kontakte nach USA habe, würde mich interessieren was diese dort kostet.

    Danke für eine Antwort...

    .. und Gruss aus Hamburg
     
  5. in2itiv

    in2itiv Mitglied

    Beiträge:
    26.153
    Zustimmungen:
    1.634
    Mitglied seit:
    10.10.2003
    $=€....1:1 ...+5-10% tax (eventuell, je nach Staat)

    ...schau doch einfach in den us-apple-store
     
  6. Zingarello

    Zingarello Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.09.2007
    Danke aber...

    ...soweit war ich auch schon...

    ...cvahl schrieb dass Time Capsule in usa wesentlich billiger wäre.
     
  7. cvahl

    cvahl Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    16.11.2007
    Genau! Ich würde gerne z.B. mit dem Macbook auf dem Schoß im Sessel sitzen und die Musik steuern. Geht das?

    Als Student bekomme ich die hier für 479$, mit Steuern sagen wir mal 500$, das entspricht ~326€ und ist damit kaum teurer als die 500 GB TC in Deutschland...
     
  8. Zingarello

    Zingarello Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.09.2007
    Danke für die Antwort...

    ...aber...

    ... dann kann ich sie auch in Old Germany kaufen, für 279,-€
     
  9. in2itiv

    in2itiv Mitglied

    Beiträge:
    26.153
    Zustimmungen:
    1.634
    Mitglied seit:
    10.10.2003
    ...wieso?

    die ist doch in den USA auf alle Fälle günstiger:

    deutscher store:
    500 GB Festplatte
    Eur 299,00
    1 TB Festplatte
    Eur 499,00

    us store:
    500 GB Hard Drive
    Eur 195.00 ($299.00) +tax
    1 TB Hard Drive
    Eur 325.00 ($499.00) +tax
     
  10. in2itiv

    in2itiv Mitglied

    Beiträge:
    26.153
    Zustimmungen:
    1.634
    Mitglied seit:
    10.10.2003
    ...das geht, allerdings hast du mit der konfig keine sicherung, da die daten ja extern auf der TC-platte liegen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - TimeCapsule technisch leisten? Forum Datum
TimeCapsule macht Probleme... Mac Zubehör 15.04.2018
TimeCapsule löschen - wie lange dauert das? Mac Zubehör 15.04.2018
TimeCapsule leuchtet nicht, läuft aber... Mac Zubehör 31.03.2018
Timecapsule & SSD Mac Zubehör 13.01.2018

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.