Kann das Bios verändert werden ?

  1. Coati

    Coati Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2003
    Beiträge:
    2.206
    Zustimmungen:
    53
    Hallo Leute,

    ein Kumpel erzählte mir, das man durch einen Bios-Eingriff die
    Taktgeschwindigkeit eines Core-Duos erhöhren kann. Er meint
    das wäre ein "Hack".

    Weiß jemand wie man bei einem Apple (MacMini) mit Intel
    Zugriff auf das Bios kriegt ?

    Wer kennt Prozessor/Hardware-Hacks um ein MacMini System
    schneller zu machen ?

    Danke und Gruß,

    Oliver
     
    Coati, 14.10.2006
    #1
  2. BlueCougar

    BlueCougar MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2006
    Beiträge:
    2.817
    Zustimmungen:
    181
    Macs haben kein BIOS, sry
     
    BlueCougar, 14.10.2006
    #2
  3. Konrad Zuse

    Konrad Zuse MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    3.263
    Zustimmungen:
    248
    Welches BIOS?? Das gibt`s nur in der PC-Welt.:D
     
    Konrad Zuse, 14.10.2006
    #3
  4. Coati

    Coati Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2003
    Beiträge:
    2.206
    Zustimmungen:
    53
    Ähm, wenn ich Windows installiert habe, dann muss doch da auch ein BIOS
    sein ? Oder es käme nur ein schwarzer Schirm !
     
    Coati, 14.10.2006
    #4
  5. Konrad Zuse

    Konrad Zuse MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    3.263
    Zustimmungen:
    248
    Das werden Dir gleich ein paar Intel-Mac-Spezialisten erklären!
    Auf meinem PB läuft Windows zum Glück nicht!;)
     
    Konrad Zuse, 14.10.2006
    #5
  6. unruhschuh

    unruhschuh MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2004
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    4
    Ich weiß zwar nicht, ob man den Mac übertakten kann, aber ein Bios hat er wirklich nicht, sondern EFI (Extensible Firmware Interface), das vermutlich auch in der Windowswelt fürher oder später einzug erhalten wird.

    Um auf einem Intel-Mac also Windows installieren zu können muss ein Bios emuliert werden, und genau das macht BootCamp.
     
    unruhschuh, 14.10.2006
    #6
  7. BirdOfPrey

    BirdOfPrey MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    10.463
    Zustimmungen:
    465
    Das macht nicht Bootcamp, sondern dafür gab es Damals das Firmware Update.

    Gruß
     
    BirdOfPrey, 14.10.2006
    #7
  8. unruhschuh

    unruhschuh MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2004
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    4
    Ähm wär mir neu, Quelle?
    Windows lässt sich imho nicht einfach so installieren, da braucht man immer BootCamp um das Bios zu emulieren, oder diesen Hack, den es damals gab, wofür ich weiß nich wieviel tausend Dollar ausgeschrieben waren.
     
    unruhschuh, 15.10.2006
    #8
  9. Omikronman

    Omikronman MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2006
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Ich dachte, Bootcamp dient nur zum Einrichten oder löschen der Festplattenpartition, während das FirmwareUpdate, falls es nicht schon von Haus aus installiert war, um das Bios vorzutäuschen?
     
    Omikronman, 15.10.2006
    #9
  10. BlueCougar

    BlueCougar MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2006
    Beiträge:
    2.817
    Zustimmungen:
    181
    Ja, genauso ist das...
     
    BlueCougar, 15.10.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kann Bios verändert
  1. borland
    Antworten:
    53
    Aufrufe:
    2.099
    Veritas
    02.06.2017
  2. louisbergmann
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    486
    G33567
    15.05.2017
  3. herrde
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    251
    oneOeight
    02.03.2017
  4. Kolobok
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    645
    Kolobok
    29.12.2016