Kabelbruch im Netzteil - Selber löten?!

  1. volksmac

    volksmac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    3.104
    Zustimmungen:
    20
    mein Netzteil ist leider mit einem Kabelbruch defekt, und ich meine es selber löten zu wollen. Nur ist der Bruch an einer sehr besch...en Stelle.
    Genau hinter den Stecker und dem Netzfilter.
    Zu Kurz um es zu reparieren. Nun meine Frage : gehe ich richtig in der Annahme das dieses schwarzes Dongleteil ein Netzfilter ist oder ist das eine Diode. Wenn ich es kappen könnte, also weglassen hätte ich genug Kabel um mir einen Stecker anzulöten, wenn ich den einen beim Electronikhandel bekomme.

    Siehe Bild auch zum besseren Veständnis
     

    Anhänge:

    • Bild 3.jpg
      Dateigröße:
      19,3 KB
      Aufrufe:
      68
    volksmac, 08.03.2006
  2. martinibook

    martinibookMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    8.632
    Zustimmungen:
    350
    Probier es doch einfach mal aus, also mit einem Spannungsmessgerät oder so. Ich behaupte, es ist ein Schutz gegen Krichstrom oder so.

    Außerdem sind da ja diese 4 Löcher oben drin. Man kann das Ding sicher abnehmen.

    Martin
     
    martinibook, 08.03.2006
  3. sebsebseb

    sebsebsebMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    1.101
    Zustimmungen:
    0
    Brobiers mal aus. Schaden kanns nicht(ist ja schon kaput)!
     
    sebsebseb, 08.03.2006
  4. kana

    kanaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.07.2005
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    0
    Das schwarze dicke Ding was du meinst eist ein Filter der hochfrequente Wellen, die die schnellgetacktet Bauteile erzeugen, abschirmt die sich über das Kabel auf andere Geräte negativ auswirken können.
    Probieren tät ich, kann ja nicht schlechter werden.
     
    kana, 08.03.2006
  5. volksmac

    volksmac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    3.104
    Zustimmungen:
    20
    danke, werde mir noch einen passenden Stecker suchen und es probieren.
     
    volksmac, 09.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kabelbruch Netzteil Selber
  1. nanya
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    278
  2. Spuckie
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    664
    somunium
    14.05.2008
  3. Andreas Cleve
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    504
    Andreas Cleve
    14.01.2008
  4. MaxDaHex
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.295
    blueman-benny
    29.08.2007
  5. kubia
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    2.634