Juhu Iphone da: Frage Wie sehe ich ob Edge aktiv ist?

Dieses Thema im Forum "iPhone" wurde erstellt von kapsreiter, 18.03.2008.

  1. kapsreiter

    kapsreiter Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    03.02.2008
    Hallo!

    Kurze Frage wenn ich mit edge Safari öffne und dann wieder schliesse

    wie sehe ich dass keien edge Verbindung mehr offen ist die Kosten verursachen kann?


    danke
    tom
     
  2. Ole123

    Ole123 Mitglied

    Beiträge:
    2.879
    Zustimmungen:
    143
    Mitglied seit:
    24.03.2007
    An dem kleinen "E" oben links in dem Quadrat!
     
  3. kapsreiter

    kapsreiter Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    03.02.2008
    das eh ist scheinbar im Hauptmenü immer da !??!

    ist wenn das E da ist nun auch ein Datenverkehr?

    wo sehe ich das?

    Will nicht ne böse Rechnugn bekommen


    danke
    tom
     
  4. Excalibur

    Excalibur Mitglied

    Beiträge:
    1.493
    Zustimmungen:
    161
    Mitglied seit:
    20.10.2004
    nein, das "e" zeigt halt nur an, dass du mit edge verbunden bist. traffic kommt erst dann zustande wenn du eine der applikationen öffnest die edge bzw. eine internetverbindung benötigen (wetter, mail, safari, etc.)

    glückwunsch zum iphone übrigens!
     
  5. nicerl

    nicerl Mitglied

    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    25.05.2007
    FALSCH
    das E steht auch da wenn man nicht verbunden ist!
    das E zeigt dir an, daß du eine edge verbindung herstellen kannst wenn du willst! sprich es wär vom netzbetreiber aus verfügbar.
    das E erscheint also immer wenn du im versorgungsbereich bist, egal ob verbunden oder nicht.
    das E steht sogar da, wenn du unter einstellungen, allgemein, netzwerk, EDGE NICHTS drinnen stehn hast!
    wirkliche kontrolle darüber, ob du verbunden bist oder nicht, hast du wenn du es mittels "bossprefs" aktivierst/deaktivierst oder eben unter den edge-einstellungen alles rauslöscht.
    traffic bekommt man auch wenn man kein app öffnet und z.b. bei den maileinstellungen stehen hat das die mails alle 15/30/stündlich gecheckt werden!!

    grüßle
     
  6. Excalibur

    Excalibur Mitglied

    Beiträge:
    1.493
    Zustimmungen:
    161
    Mitglied seit:
    20.10.2004
    aha, und das ist jetzt das selbe was ich geschrieben habe. klar, wenn du deine mails alle 15min oder so abrufen lässt, hast du traffic weil du ja mit mail verbunden bist.
     
  7. m@rie

    m@rie Mitglied

    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    24.01.2007
    Eine aktive Paketdatenverbindung, sprich Edge, verursacht nicht automatisch Kosten.

    Es kommt darauf an, ob die Verbindung zeitbasiert oder volumenbasiert abgerechnet wird.

    zeitbasiert: sobald die Verbindung aktiv ist, fallen Kosten an, solange bis die Verbindung unterbrochen wird.

    volumenbasiert: jedes Datenpaket, das gesendet oder empfangen wird, wird berechnet. Die Berechnung erfolgt Provider-abhängig in bestimmten Größen.
    Ich habe z.B. ein bestimmtest Kontingent zu einem festen Preis. Wenn das aufgebraucht ist erfolgt die Abrechnung in 100kB großen Blöcken. Die aktive Verbindung selbst wird nicht berechnent, nur die Daten.
     
  8. nicerl

    nicerl Mitglied

    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    25.05.2007
    eben nicht!
    zitat von dir:
    nein, das "e" zeigt halt nur an, dass du mit edge verbunden bist.
    zitat von mir:
    das E steht auch da wenn man nicht verbunden ist!

    das "E" zeigt nur an, daß edge verfügbar wäre vom netzbetreiber aus! (nicht das man damit auch verbunden ist!!)
     
  9. Excalibur

    Excalibur Mitglied

    Beiträge:
    1.493
    Zustimmungen:
    161
    Mitglied seit:
    20.10.2004
    ok, sorry. dann hab ich mich falsch ausgedrückt. meinte verfügbar. habs ja nachher noch erklärt und daraus ergibt sich ja das ich nicht verbunden meinte
     
  10. wazi

    wazi Mitglied

    Beiträge:
    1.397
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    19.09.2004
    Und wenn statt dem "E" nur ein kleines Quadrat da ist, dann hast du kein EDGE-Netz, sondern nur GPRS.
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.