JPG und JPEG

Diskutiere das Thema JPG und JPEG im Forum Umsteiger und Einsteiger

  1. klaus1234

    klaus1234 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.01.2005
    Wer kann mir hier weiterhelfen?

    iPhoto speichert meine von der Kamera importierten Bilder immer mit als *.jpg. Mein Programm zum Fotos drucken (war bei Canon Pixma 3000 dabei) kann sie aber nur öffnen wenn sie die Endung *.jpeg haben. Was kann ich da tun?
     
  2. welches programm hast du?
     
  3. tau

    tau Mitglied

    Beiträge:
    10.030
    Zustimmungen:
    185
    Mitglied seit:
    06.01.2004
    das spricht nicht gerade für die Qualität dieser Software.. jpg ist ein Allgemeingültiges Suffix.

    Möglicherweise könnte Dir das Tool R-Name weiterhelfen, damit kann man Dateien automatisch per batch umbenennen, und Suffixe ändern.
     
  4. nico_nrw

    nico_nrw Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.01.2005
    aus welcher zeit stammt die software? muss ja schon ewig her sein... JPG und JPEG sind eigentlich soweit die gleichen Suffixs, jedes webfähige Programm sollte beide Suffixs lesen können.
     
  5. klaus1234

    klaus1234 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.01.2005
    Keine Ahnung von wann das ist. Es war bei dem Canon Pixma 3000 dabei den ich mir letztens gekauft habe. Unter Windows war ds eigentlich recht bedienerfreundlich. Aber die Mac-Version klappt irgendwie nicht so wie sie soll.
     
  6. mac-world

    mac-world Mitglied

    Beiträge:
    636
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    08.07.2002
    Sorry für meine Frage, aber hast Du die jpg schonmal in jpeg umbenannt? Bei manchen Formaten klappt das.
     
  7. jofamac

    jofamac Mitglied

    Beiträge:
    2.096
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.07.2004
    Die mitgelieferte Macsoftware ist bei den meisten Herstellern ein Witz. Wozu verwendest du das Prog? Es gibt ja Alternativen.
     
  8. klaus1234

    klaus1234 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.01.2005
    Ich benutze das Programm um Fotos auszudrucken. Hatte es schon unter Windows und da war das immer so schön einfach. Papiregröße ausgewählt und auf drucken geklickt, fertig
     
  9. tau

    tau Mitglied

    Beiträge:
    10.030
    Zustimmungen:
    185
    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Ja, und hat Dir jetzt das Tool zum Stapelumbenennen geholfen?
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...