Javascript: Warum gehts nich?

  1. balufreak

    balufreak Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    28
    hallo leute!

    ich habe folgenden code:
    HTML:
    <html>
    <head>
    <title>Test</title>
    <script type="text/javascript>
    <!--
    function Quadrat (bla) {
      document.getElementById("infoBox").visibility = hidden;
    }
    //-->
    </script>
    <style type="text/css">
    .infoBox {
      position:absolute;
      background-color:#e9e9e9;
      width: 150px;
      left: 50%;
      margin-left: -75px;
      text-align: center;
      height: 60px;
      top: 50%;
      margin-top: -30px;
    }
    .infoText {
      padding-top: 30px;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="infoBox" class="infoBox">
     <div id="infoText" class="infoText">
       <a href="javascript:Quadrat();">Neuer eintrag</a>
     </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    
    wenn ich jetzt auf den link klicke, meint die javascript console, dass quadrat() nicht definiert ist?? was habe ich denn falsch gemacht?

    greets balu
     
    balufreak, 09.05.2006
  2. joule

    jouleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    wenn du der Funktion einen Parameter bla gibts, solltest du den vielleicht beim aufrufen auch übergeben. außerdem fehlt nach text/javascript ein "

    und das hidden auch in anführungszeichen
    außerdem ist es document.getElementById("infoBox").style.visibility="hidden";
    du hast das style vergessen

    wie viele fehler kann man eigentlich in einer zeile code machen??? :D

    bei mir funzt das ganze jetzt mit den änderungen
     
    joule, 09.05.2006
  3. b.legt210

    b.legt210MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.03.2006
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    4
    Hallo balu,

    pobier's ml mit:
    Code:
    <script type="text/javascript">
    function Quadrat () {
      document.getElementById("infoBox").style.visibility = "hidden";
    }
    </script>
    Stephan
     
    b.legt210, 09.05.2006
  4. oDeM

    oDeMMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.08.2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Jau du musst hidden quoten, denn das ist ja im Grunde ein String und Strings müßen gequoted werden. Sachen wie xyz.selected = true, kannste getrost ungeqoted lassen, da hier ein Boolean vorliegt. Auch wenn du Typen in JavaScript nicht expliziet angeben musst, so muß dein Ausdruck doch intern ausgewertet werden und nach deiner Schreibweise wäre hidden eine Variable, die in diesem Sichtbarkeitsbereich (der Funktion) nicht existiert.

    So viel zur Erklärung...
     
    oDeM, 09.05.2006
  5. balufreak

    balufreak Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    28
    vielen dank!

    Jetzt klappt es. es war wirklich nur type="text/javascript"
    den rest is mir klar.
    vielen Dank!
     
    balufreak, 09.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Javascript Warum gehts
  1. nicoch
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    284
  2. beatles
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    510
    beatles
    24.02.2017
  3. Kopfkissen
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    720
    Olivetti
    25.02.2017
  4. leo-magic
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    342
    leo-magic
    27.05.2016
  5. erre
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    637
    fra.mac
    30.07.2006