[Javascript] Inhalt eines Iframes vom Parent aus modifizieren im IE

  1. Manjo

    Manjo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    22
    Hallo!

    Der Inhalt eines Iframes soll aus dem übergeordneten Fenster verändert werden. Im Prinzip ganz einfach:

    im parent:
    Code:
    var li = document.createElement('li');
    window.frames[0].document.getElementById('ul_list').appendChild(li);
    im iframe:
    Code:
    <ul id="ul_list"></ul>
    Soweit funzt das auch einwandfrei im Safari und Firefox. Nur der IE6 (Win) verweigert die Zeile window.frames[0].doc... mit einer Fehlermeldung "ungültiges Argument....".

    Wie kann ich den Inhalt des Iframes nun vom Parent modifizieren, so dass es auch im Internet Explorer funktioniert?

    Viele Grüße
    Manjo
     
    Manjo, 12.12.2006
    #1
  2. jesusjones

    jesusjones MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.09.2004
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    4
    Ich habe irgendwas bezüglich dem Window-Objekt im Kopf. Der IE verhält sich dort "eigenartig". Eine genaue Antwort kann ich Dir trotzdem nicht geben.
     
    jesusjones, 12.12.2006
    #2
  3. magmac

    magmac MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2004
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    3
    schon mal window.frames['name']... probiert?
     
    magmac, 12.12.2006
    #3
  4. jesusjones

    jesusjones MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.09.2004
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    4

    Ich nehme an Du hast im FF auch mal die JavaScript Konsole gecheckt?
     
    jesusjones, 12.12.2006
    #4
  5. Manjo

    Manjo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    22
    window.frames['name']. ist nur eine alternative Zugriffsmethode und bringt kein besseres Ergebnis.

    Klar. Konsole gecheckt im FF. Dort funzt es ja auch!
     
    Manjo, 12.12.2006
    #5
  6. Azathoth

    Azathoth MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    9
    ich wuerde ueber document.getElementById auf den iframe zugreifen.
    ist standardkonformer und wird evtl. auch vom IE6 verstanden.
    was sagt der IE7 zu deiner methode?
     
    Azathoth, 13.12.2006
    #6
  7. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    document.getElementById("name").src funktioniert überall. So tausche ich komplette HTML seiten in einem iFrame aus. OopS, früher mal iFrame, jetzt ja umgebaut auf Div. Geht genauso! :D
     
    ThaHammer, 13.12.2006
    #7
  8. Azathoth

    Azathoth MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    9
    jo, besser ein DIV mit overflow:auto benutzen ;)
     
    Azathoth, 15.12.2006
    #8
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - [Javascript] Inhalt eines
  1. nicoch
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    283
    nicoch
    11.04.2017
  2. beatles
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    508
    beatles
    24.02.2017
  3. Kopfkissen
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    717
    Olivetti
    25.02.2017
  4. leo-magic
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    340
    leo-magic
    27.05.2016
  5. soxnox
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    680
    soxnox
    14.06.2006