Java und Binomialkoeffizient

Diskutiere das Thema Java und Binomialkoeffizient. Guten Abend, bin etwas verzweifelt. Komme nicht weiter bei der Programmierung von einem...

fjordschritt

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
21.05.2008
Beiträge
15.010
Guten Abend,

bin etwas verzweifelt. Komme nicht weiter bei der Programmierung von einem Programm. Es soll den Binomialkoeffizient berechnen. Habe auch schon etwas erstellt, jedoch ist das Programm fehlerhaft.

Hoffe, dass hier ein paar User unter uns sind, die so etwas können. Würde gern ein zwei Fragen loswerden zu meinem geschriebenem Programm.
 

tafkas

Mitglied
Mitglied seit
17.09.2005
Beiträge
3.400
Dann poste doch einfach mal deinen Source-Code.
 

scsimodo

Mitglied
Mitglied seit
19.03.2005
Beiträge
829
bin etwas verzweifelt. Komme nicht weiter bei der Programmierung von einem Programm. Es soll den Binomialkoeffizient berechnen. Habe auch schon etwas erstellt, jedoch ist das Programm fehlerhaft.
Besteht nicht u.a. der Sinn der Übung darin, den Fehler selbst zu finden und daraus etwas zu lernen? Falls nicht, wäre es von Vorteil, wenn Du der versammelten Gemeinschaft Dein Werk im Quellcode mal präsentieren würdest. Hier ist zwar viel möglich, Hellsehen kann hier aber keiner... Und warum stellst Du die beiden Fragen nicht, wenn die dir doch schon so unter den Nägeln brennen?

Ich liebe solche Posts! "Ich habe ein Problem, nenne aber keine Details und ausserdem habe ich zwei Fragen. Die sage ich euch aber nicht". Herr, schmeiss Hirn vom Himmel :hamma:
 

fjordschritt

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
21.05.2008
Beiträge
15.010
Code:
Inhalt nur für registrierte User sichtbar  Logge dich ein oder registriere dich jetzt.
Muss noch mal bei der Berechnung gucken, die stimmt noch nicht ganz.
Der einzige Fehler, der angezeigt wird ist: missing return statement. Sollte ich doch aber eigtl schon gesetzt haben.
 

Eden

Mitglied
Mitglied seit
15.11.2006
Beiträge
152
deine main steht innerhalb deiner calculateBinomialCoefficient

ein return machste auch nicht... (taucht ja nirgends das schlüsselwort return auf)

edit: irgenwie fehlt auch noch die schließende klammer der calculateBinomialCoefficient methode :kopfkratz:

so ist es wenigstens ausführbar, allerdings habe ich die logik nicht überprüft:
Code:
Inhalt nur für registrierte User sichtbar  Logge dich ein oder registriere dich jetzt.
 
Zuletzt bearbeitet:

tafkas

Mitglied
Mitglied seit
17.09.2005
Beiträge
3.400
Ich hätte das berechnen den Binomialkoeffizienten in eine eigene Methode geworfen
Code:
Inhalt nur für registrierte User sichtbar  Logge dich ein oder registriere dich jetzt.
Das ganze dann allerdings in eine Klasse getan. Bei uns an der Universität haben wir gleich immer alles Objekt-orientiert gesehen.
 

fjordschritt

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
21.05.2008
Beiträge
15.010
So, hab das mal etas umgeformt. Jetzt ist das Programm ausführbar. Leider muss ich noch mal bei der Berechnung etwas nachgucken. Die stimmt noch nicht ganz. Gebe zB 6 über 3 ein und eigtl müsste ja 20 rauskommen. Er gibt mir 1 aus. Sollte aber nicht mehr groß das Problem sein.

Was eben dabei schwierig war, das einzuhalten, dass n über k = (n-1 über k-1) + (n-1 über k)

Vielen Dank!
 
Oben