[Java] - Swing mit Eclipse

  1. keydex

    keydex Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe ein Problem mit Eclipse. Ich moechte eine *.java File darunter kompilieren was aber leider nicht klappt, da "RUN->RUN AS-> (none applicable)"

    Hier ein Beispiel: http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/learn/examples/SwingApplication.java

    im Terminal gehts wunderbar:
    javac foobar.java
    java foobar
    voila!

    Aber wie gehts mit Eclipse?
    Ich bekomms leider nich gebacken ^^

    Vielen Dank erstmal fuer die Hilfe!
     
    keydex, 06.01.2007
  2. Trinil

    TrinilMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ist jetzt ein wenig geraten, aber hast du vielleicht die entsprechende Datei nicht ausgewaehlt? Am sichersten geht es mit Rechtsklick auf die Datei und dort Run -> Run As...
     
    Trinil, 06.01.2007
  3. autoexec.bat

    autoexec.batMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.01.2005
    Beiträge:
    2.113
    Zustimmungen:
    20
    Ohne ein Java-Projekt angelegt zu haben wird das nicht funktionieren. ;)
     
    autoexec.bat, 06.01.2007
  4. macmeikel

    macmeikelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2003
    Beiträge:
    1.286
    Zustimmungen:
    43
    Projekt-Datei erzeugen, dann Datei->Öffnen. So kannst Du die Beispieldatei in das Projekt importieren. Über den Import ging es bei mir nicht ... aber da kenn ich viele, die mit Eclipse diesbezüglich anfangs Probleme haben.
     
    macmeikel, 06.01.2007
  5. TenFan

    TenFanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir funtzt es. In der Mitte steht: "I'm a Swing button!".
    Und wahrscheinlich werden auch die Clicks gezählt :)

    Hast Du die Datei unter dem Namen "SwingApplication" gespeichert?
    Der Name des *.java Files muss dem Namen im Code entsprechen.
     
    TenFan, 06.01.2007
  6. keydex

    keydex Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Danke fuer die Antworten.
    @autoexec.bat
    Das hab ich ja im Vorhinein gemacht.

    @macmeikel
    Das geht ja eben nicht. Wenn ich die Datei so "importiere" steht ja bei "RUN->RUN AS->" -> "(none applicable)"

    Wenn ich ein einfaches Programm schreibe, deren Ausgabe in einem Terminal erfolgen soll, kann ichs aufeinmal kompilieren... Aber das mache ich indem ich auf "FILE->NEW->CLASS" gehe.
     
    keydex, 06.01.2007
  7. TenFan

    TenFanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    "FILE->NEW->CLASS" -> Name (in dem Fall "SwingApplication") -> Finish

    dann: Code markieren - > "Apfel+C" -> "Apfel+V" -> Save -> Run As -> Java Application
     
    TenFan, 06.01.2007
  8. macmeikel

    macmeikelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2003
    Beiträge:
    1.286
    Zustimmungen:
    43
    So habe ich das oft auch gemacht, hier ne Alternative:
    Wie kann ich schon existierende Java Dateien in Eclipse Projekte mit aufnehmen?

    Der beste Weg um schon existierende Java Dateien in Eclipse mit aufnehmen, ist ein neues Projekt anzulegen und die Dateien in dieses Projekt zu kopieren. Dabei kannst du zwischen verschiedenen Vorgehensweisen wählen:

    * Benutze die Import Auswahl im Menü File->Import...
    * Kopiere mit den Mitteln des Betriebsystems die Dateien in ein Verzeichnis deines Projekts; dann wähle mit der rechten Maustaste aus dem Popup-Menü in deinem Projektbaum den Befehl "Refresh" aus.

    Quelle:
    Eclipse:FAQ
     
    macmeikel, 06.01.2007
  9. martinibook

    martinibookMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    8.632
    Zustimmungen:
    350
    Du brauchst auch immer String[] args in deiner main(), weil Eclipse das sonst nicht macht.
     
    martinibook, 08.01.2007
  10. NickD

    NickDMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    so würd ich das auch sagen...man kann natürlich auch string[] blub schreiben :D
     
    NickD, 19.01.2007
Die Seite wird geladen...