Java, Swing, Fontsize

Dieses Thema im Forum "Mac OS X Entwickler, Programmierer" wurde erstellt von balufreak, 12.09.2006.

  1. balufreak

    balufreak Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    12.10.2003
    Hallo Leute!

    Ich bin gerade an einem Javaprojekt drann. Und zwar geht es um folgendes:
    Ich habe ein GUI gemacht, welches später auf eine Touchscreen in der Werkstatt laufen muss. Alles kein Problem.
    Nur wie kann ich die Schriftart grösser machen? Irgendwie finde ich da nichts schlaues dazu?

    Die software läuft dann übrigens auf einem Linuxrechner.
     
  2. lol

    lol MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.473
    Zustimmungen:
    48
    MacUser seit:
    18.01.2006
    wenn du die GUI-Elemente baust, kannst du mit der Funktion setFont(...)
    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/javax/swing/JComponent.html#setFont(java.awt.Font)
    den Font, Style(italic, bold, etc.), Größe in pix angeben. Gibt es für alle Swing JElemente, da die Funktion von weiter oben geerbt wird. (Ist in JComponent definiert)
    Aber erzähl mal, wie bekommst du denn eine Verbindung zwischen Java und dem Touchscreen her? Finde ich unglaublich interessant.
     
  3. case

    case MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.06.2005
    Hallo,

    ich kann mal eben aus Erfahrung berichten ... wenn Du so einen ELO Touch benutzt, wie er glaube ich Standard ist, gibt es dazu Treiber, die einen einfachen Mausklick simulieren.

    Vielleicht ist das ja schon des Rätsels Lösung ...

    Einen schönen Tag !
    Case
     
  4. lol

    lol MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.473
    Zustimmungen:
    48
    MacUser seit:
    18.01.2006
    OT:
    Aha, also nix selbstgestricktes, sondern mit der HW zusammen gelieferte API für Java. Gut zu wissen, hatte schonmal etwas in der Art gesucht.
     
  5. balufreak

    balufreak Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    12.10.2003
    ja also es ist so gelöst, dass der Touchscreen einfach die Maus dort positioniert wo man drückt. dem entsprechend, wenn man auf den Button drückt, klickt die Maus auf den Button.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen