Benutzerdefinierte Suche

Java Runtime 5.0 als Standart

  1. fourcorner

    fourcorner Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.10.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe Java in der Version 5.0 auf meine PB installiert. Nun will ich, dass diese Version von Java (5.0) standartmässig ausgeführt wird und nicht die Version 1.4.2, wie es momentan geschieht. Wie kann man das ändern?

    Vielen Dank im Vorraus!
     
    fourcorner, 21.01.2006
  2. Maeandertaler

    Maeandertaler

    Programme-Dienstprgramme-Java Ordner-J2SE 5.0- Java Prefernces öffnen und JSE 5.0 als Standard auswählen evtl ein abteilung noch die Reihenfolge ändern für Prgramme die es mit 1.4 versuchen!
    MFG
    maeandertaler
     
    Maeandertaler, 21.01.2006
  3. Bartleby

    BartlebyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.10.2004
    Beiträge:
    784
    Zustimmungen:
    17
    Standard! Standard! Standard! Standard!
     
    Bartleby, 21.01.2006
  4. maccoX

    maccoXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Beiträge:
    9.169
    Zustimmungen:
    949
    habe das dort ausgewählt, jedoch sind das irgendwie die Java applet Einstellungen für den Browser... Wenn ich den TV-Browser starte steht bei Info das alte 1er Java!?
     
    maccoX, 21.01.2006
  5. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.176
    Zustimmungen:
    3.891
    benutz die suche, da steht dann wie man die links umbiegt...
    oder du wartest auf das nächste java update, da wird dann als 1.5 standard auch in der shell...
     
    oneOeight, 21.01.2006
  6. fourcorner

    fourcorner Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.10.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    könntest du das bitte für einen Neuling etwas ausführlicher schreiben?
    Gibt es eine Weg, ein Programm (z.B. Eclipse) trotzdem mit Java 5.0 zu starten?
     
    fourcorner, 21.01.2006
  7. quack

    quackMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    Hat es Vorteile Programme, wie z.B: TVBrowser mit Java5 zu starten?
     
    quack, 21.01.2006
  8. maccoX

    maccoXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Beiträge:
    9.169
    Zustimmungen:
    949
    würde mich auch interssieren, ob das was ausmacht und wie das jetzt genau machbar ist, da ich davon keine Ahnung habe.
     
    maccoX, 21.01.2006
  9. gishmo

    gishmoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    23
    klar macht das was aus ... bestimmte Anwendungen laufen dann nicht mehr ....

    z.B.: Eclipse, JBuilder
     
    gishmo, 22.01.2006
  10. firefoxuser

    firefoxuserMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    1
    Hat es jetzt geklappt?
    Ich hatte das problem nämlich auch, gib mal java -vesion und dann which java ins terminal ein...
    /usr/bin/java -> /System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Commands/java
    Commands -> Versions/CurrentJDK/Commands
    CurrentJDK -> 1.5.0
     
    firefoxuser, 22.01.2006
Die Seite wird geladen...