Java JDK 5.0

Dieses Thema im Forum "Mac OS Entwickler, Programmierer" wurde erstellt von Bitcruncher, 06.02.2006.

  1. Bitcruncher

    Bitcruncher Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    82
    Mitglied seit:
    11.10.2003
    Hallo Macianer,

    Frage zu Java: gibts für Mac OS X die JDK5.0 ?
    Ich find da nix....
     
  2. gogni

    gogni MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.01.2004
  3. alaska

    alaska MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    01.11.2003
    Für 10.4 kann man gibt es 5.0, muss man glaube ich bei Apple runterladen. Für < 10.4 gibt's keinen "Tiger" :-(

    HTH

    AL

    EDIT: zu spät :p
     
  4. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.276
    Zustimmungen:
    1.086
    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Für Intel schaut mal unter connect.apple.com nach. Vielleicht ist da schon was.

    Gruss

    Alex
     
  5. QWallyTy

    QWallyTy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.990
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Moin,

    blöde Frage aber wo kann ich denn nachsehen welche Java Version bei mir installiert ist? (10.4.5 intel iMac)
     
  6. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    47.802
    Zustimmungen:
    3.794
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    entweder guckst du in die frameworks und da die versions info an,
    oder im terminal "java -version"
    es gibt auch in den dienstprogrammen die java einstellungen, wenn da ein ordner j2se 5.0 dabei ist, dann hast du auch 5.0 mit drauf.
    das ist aber noch nicht standard im system, kommt erst mit dem nächsten java 5.0 update...
     
  7. xero

    xero MacUser Mitglied

    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    29.05.2005
    genau ;) das letzte Release ist auch für Intel Macs (Release 4 Developer Preview 5)

    einfach einloggen und dann isses da ;) bzw. siehe oben.
     
  8. gishmo

    gishmo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    23
    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Nach der Installation ist es allerdings nicht deine default vm!
     
  9. Blackguard

    Blackguard MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.11.2005
    wie mache ich es eigentlich zu meiner default-vm?
    vor dem problem stehe ich nämlich grade :)
     
  10. Jan-Michael

    Jan-Michael MacUser Mitglied

    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.02.2005
    Servus,

    1.5 zur Default-VM machen ist ganz einfach. Du gehst dazu in den Dienstprogrammen auf den Ordner Java, wo du doppelt auf das Icon mit der Beschriftung "Java 1.5.0 Einstellungen" klickst. Dort kannst du die JVM 1.5.0 auch als Default selektieren.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen