java.class ausführen unter os x

  1. TaC_

    TaC_ Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2004
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    0
    grüße,

    ich habe gerade von einem freund ein kleines tool bekommen welches mir ein iso wandeln kann. nun habe ich das problem das ich den code nicht selber complieren konnte und er das gemacht hat. es kam eine class datei raus und bei ihm funtze das auch. er sagte das geht mit meinem mac genau so wie mit seinem. nun ging es nicht und nun müsste ich den code nochmal selber kompiliern oder wo müste ich die *.class hinkopieren um die auszuführen??


    geht das nur in einem bestimmten folder oder was fehlt??
     
    TaC_, 28.10.2004
  2. TaC_

    TaC_ Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2004
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    0
    fehlermeldung:

    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: test (wrong name: Test)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:539)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:123)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:251)
    at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:55)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:194)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:187)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:289)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:274)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:235)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:302)
     
    TaC_, 28.10.2004
  3. Thommy

    ThommyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    1.831
    Zustimmungen:
    0
    Mit was rufst du die Datei auf ?

    Es stimmt das die .class auf dem Mac laufen sollte, da dies nur ein ByteCode ist und von dem speziellen Java Interpreter (in dem Fall der für Mac OSX) interpretiert wird.

    Solltest du die .java Source Datei haben:

    javac name.java

    Dann sollte das .class rauskommen, und du müsstest(!) die mit

    java name.java

    aufrufen können.
    Falls immer noch Fehler kommen kann es eigentlich nur am Programm selbst oder an deiner Systemumgebung liegen (evtl Java neu installieren?!).
     
    Thommy, 29.10.2004
  4. snady

    snadyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Wahrscheinlich hast du, oder dein Freund die Test.class irgendwie umbenannt.

    Die Virtual Machine hat eine Klasse namens: "Test" gesucht - also muß eine Datei "Test.class" existieren. Auf groß- / kleinschreibung achten !

    Grüße Sebastian
     
    snady, 29.10.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - java class ausführen
  1. Maren
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    3.093
    tocotronaut
    17.11.2014
  2. Grobi112
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    594
    Grobi112
    14.06.2007
  3. pcfreakz
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    364
    pcfreakz
    05.05.2007
  4. dondoener
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    440
    dondoener
    02.06.2006