JAVA/ABAP - Quellcode in LaTeX eingeben

  1. DMC

    DMC Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2003
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    gibt ein Packet oder einen LaTeX-Befehl, der es mir erlaubt JAVA bzw. ABAP-Quellcode in LaTeX einzugeben? Habe den Quellcode bereits mit entsprechender "formatierung" und würde diese gerne übernehmen, geht das?

    danke!

    dmc
     
    DMC, 02.03.2006
    #1
  2. minilux

    minilux MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    13.975
    Zustimmungen:
    2.724
    mit der verbatim Umgebung kannst du den Text so ausgeben wie du willst
     
    minilux, 02.03.2006
    #2
  3. dehose

    dehose unregistriert

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    Es gibt das "listings" package, wo du den Quellcode schön per include Befehl einfügen kannst. Einfach mal googeln.

    Edit: Hier der User Guide: http://www.ctan.org/tex-archive/macros/latex/contrib/listings/listings-1.3.pdf
     
    dehose, 02.03.2006
    #3
  4. DMC

    DMC Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2003
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    0
    danke für die Antworten...hoffe ich kapier das :)

    dmc
     
    DMC, 02.03.2006
    #4
  5. dehose

    dehose unregistriert

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    Ich habs so gemacht:

    in den Header: \usepackage{listings}

    da wo der Code hin soll:

    Code:
    \lstinputlisting[
    			title=code.bla,
    			caption=blablabla,
    			label=listing,
    			captionpos=b,
    			frame=single
    			]
    			{quellcode.txt}    //hier den Dateinamen des Codes einsetzen
     
    dehose, 02.03.2006
    #5
  6. DMC

    DMC Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2003
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    0
    danke hat super geklappt!!!

    dmc
     
    DMC, 02.03.2006
    #6
  7. DMC

    DMC Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2003
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    0
    Gibt das noch die Möglichkeit die ganzen Listings dann in ein separtes Verzeichniss am Anfang der Arbeit anzuführen? DANKE!

    dmc
     
    DMC, 04.03.2006
    #7
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - JAVA ABAP Quellcode
  1. Sprite12
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    380
    Sprite12
    15.10.2015
  2. mueller90
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    489
    mueller90
    24.02.2015
  3. PowerMac99
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    4.334
    wegus
    06.01.2011
  4. bvk
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.212
    Mitch-Meister
    06.01.2011
  5. Joninho
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    528
    Joninho
    21.01.2005