iWeb - wie Video drauf frür Windows mit .mac-Testaccount?

  1. aljosha

    aljosha Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.08.2006
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich habe eine Frage,

    habe iWeb, und einen .mac-Testaccunt. Ich habe da einfach ein Video draufgezogen, und es ins Netz gestellt. Bei allen Mac`s kann man es abspielen, nur mit allen Windowsrechnern klappt es nicht. Warum? Was kann ich tun?
     
    aljosha, 05.09.2006
  2. Jools

    JoolsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    3.016
    Zustimmungen:
    46
    Wäre ganz interessant zu wissen welchen Codec dein Video nutzt.
     
    Jools, 05.09.2006
  3. aljosha

    aljosha Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.08.2006
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    meinst Du die Endung? die ist .mov. Ich habe ein Video mit einer miniDV-Kamera gemacht, und kann im iMovie unter Bereitstellen alles mögliche auswählen. Aber einfach an iWeb senden habe ich schon probiert: Windows kann das dann immer noch nicht öffnen.
     
    aljosha, 05.09.2006
  4. w.m.

    w.m.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.04.2006
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    25
    Vermute dass die PC-ler Quicktime brauchen. Aber eigentlich sollte mittlerweile jeder PC Benutzer Quicktime haben. Ansonsten fehlt im was.

    Gruss
    Wädi
     
    w.m., 05.09.2006
  5. aljosha

    aljosha Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.08.2006
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    nein, die haben Quick-Time, bekommen aber nur die Tonspur geladen, nicht das bild. Ton können die sich auch anhören.
     
    aljosha, 05.09.2006
  6. Jools

    JoolsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    3.016
    Zustimmungen:
    46
    In .mov kann alles möglich an Codecs drin sein. Als was hast du es denn in iMovie gespeichert?
    Wenn wirklich jeder Rechner das Video abspielen soll nimm Mpeg1.
     
    Jools, 05.09.2006
  7. aljosha

    aljosha Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.08.2006
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    mit mp1 klappt es irgendwie nicht. ich habe aber ein Video auf der Seite (das habe ich schon gestern drauf getan), das funktioniert auch auf Windows. das hat garkeine Andung.

    Was kann ich machen, außer mp1? -Ich habe einfach ein Video in iMovie HD, das ins internet stellen möchte. Irgendwie dachte ich, das würde einfacher gehen.
     
    aljosha, 05.09.2006
  8. k_munic

    k_municMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2006
    Beiträge:
    8.916
    Zustimmungen:
    1.101
    wenn Du die preset benutzt, wird fürs web immer h264 genutzt - das kann aber nur QT7 (ich seh dann mit meinem ollen QT6 och nix, hab nur Ton)…

    also, entweder händisch im export zB Quicktime/Sorenson oder mpeg4 wählen... oder die Windows Kollegas brauchen das neueste QT7...- und ein beast von DOSe, weil h264 auch zum decoden RICHTIG Saft braucht!
     
    k_munic, 06.09.2006
Die Seite wird geladen...