Benutzerdefinierte Suche

iWeb und Umlaute

  1. derbuick

    derbuick Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    6
    Hallo,

    habe mit iWeb eine Website erstellt und dann ins Internet (nicht .Mac) hochgeladen. Leider muss ich nun feststellen, dass aus Frühling Frühling wurde.

    Kann ich das ändern?
     
    derbuick, 19.12.2006
  2. MacMo

    MacMoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2004
    Beiträge:
    1.015
    Zustimmungen:
    83
    Entweder ersetzt du manuell alle Umlaute immer wieder,
    Oder du legst, sofern das dein Webspace erlaubt, eine .htaccess-Datei an, mit dem Inhalt "AddCharset UTF-8 .html".
    Dann stimmen die Umlaute wieder.
    Gruß Moritz
     
    MacMo, 19.12.2006
  3. derbuick

    derbuick Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    6
    Wie macht man das? Kannst du nicht eine als Anhang senden?
     
    derbuick, 19.12.2006
  4. elastico

    elasticoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    5.050
    Zustimmungen:
    77
    Du erzeugst einfach eine Textdatei (mit Textedit z.B.). Schreibst:
    AddCharset UTF-8 .html
    in die erste Zeile und speicherst es als reinen Text unter "htaccess" ab.
    lädst die Datei auf Deinen Webspace ins Hauptverzeichnis (per FTP) und benennst sie dann (auf dem Server) um (ein . vorne vor setzen)

    iWeb erzeugt utf8 Dateien. Die Umlaute stehen im Klartext in den html-Dateien. Normalerweise sollte das aber funktionieren, weil im Header der Dateien steht, dass es utf8 ist. Lade ich solche Dateien auf meinen Webspace, dann sind die Umlaute richtig... aber versuch mal den Tipp von Moritz
     
    elastico, 20.12.2006
  5. Oemmel

    OemmelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    2
    Danke, hat mir auch sehr geholfen. Hatte das selbe Problem, die htaccess hat funktioniert :)
     
    Oemmel, 22.12.2006
  6. ChillJil

    ChillJilMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.04.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    bei mir funktioniert das immernoch nicht >.<
    ich habe alles so gemacht, wie ihr es beschrieben habt aber die zeichen sind immernoch da...
     
    ChillJil, 10.04.2009
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iWeb Umlaute
  1. MS85
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    178
    Maulwurfn
    24.04.2017
  2. Killerkaninchen
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    136
    Killerkaninchen
    24.12.2016
  3. Killerkaninchen
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    198
    bin_ichs?
    24.12.2016
  4. bellhardtson
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    296
    Stargate
    06.08.2016
  5. olli101
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.756
    scubafat
    23.01.2016
Benutzerdefinierte Suche