Benutzerdefinierte Suche

iWeb Anfänger Frage.... oder doch was für Experten?

  1. zeitlos

    zeitlos Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2005
    Beiträge:
    2.919
    Zustimmungen:
    194
    Habe heute iMac mit iWeb erhalten und gerade Testweise mal ne Seite auf .Mac hochgeladen. Nun bin ich auf die .Mac Homepage gegangen und wollte sie wieder rauslöschen, bin aber nicht fündig geworden.
    Wo kann ich diese wieder löschen?

    Und wie bringe ich iWeb dazu, in einen Order ne Seite hochzuladen, wo ich bereits ne Homepage habe? Habe eine Seite für ein Uni Projekt über .Mac gemacht. NUn möchte ich es mit iWeb ersetzen, aber ich möchte die URL behalten, weil die nun so schon überall bekannt ist: http://homepage.mac.com/ssipl/IPK/

    D.h. diese URL möchte ich weiter benutzen, nur eben die Homepage komplet neu machen mit iWeb.

    Geht das???
     
    zeitlos, 16.02.2006
  2. schildkroeter

    schildkroeterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    15
    Also hab nur ne Lösung für den 2. Teil der Frage:

    Ich glaube das geht, indem du einfach in iWeb die Site so nennst wie der letzte Teil der Addy, also IPK...

    Löschen des Space geht vielleicht irgendwo auf der mac.com homepage...
     
    schildkroeter, 17.02.2006
  3. relaht

    relahtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    9
    Du kannst deine iWeb Seite direkt auf deiner iDisk löschen.

    iDisk/Web/Sites/iWeb/...
     
    relaht, 17.02.2006
  4. Konrad Zuse

    Konrad ZuseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    3.263
    Zustimmungen:
    248
    Mal bitte gaaaaaanz langsam, für Dummies bzw. innearfuturewannabemacs, wie mich.
    Ich habe jetzt bspw. die Domain bspw.www.mein-name.de, bei Strato oder 1und1 oder so.
    Wenn ich jetzt Mitglied von .Mac werde. Was passiert? Lade ich die mit iWeb erstellten Seiten auf www.mein-name.de hoch, oder wird mir durch die "Mitgliedschaft" eine neue Domain zugewiesen. Wenn ja, wie heißen die Domains dann beispielsweise?
     
    Konrad Zuse, 18.02.2006
  5. relaht

    relahtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    9
    Wenn du .mac Mitglied bist dann lautet die Webadresse z.B:
    http://web.mac.com/DeinName/iWeb/Web-Site/DeineSite.html

    Du kannst natürlich deine hompage auch weiterhin auf andere Server (z.B. Strato) hochladen.

    Das löschen der hompage über die iDisk klappt natürlich nur dann, wenn sie auf dem .mac Server hochgeladen wurde.
     
    relaht, 18.02.2006
  6. Magicq99

    Magicq99MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2003
    Beiträge:
    6.880
    Zustimmungen:
    273
    Um eine Seite zu löschen, musst Du sie in iWeb löschen und iWeb dann wieder veröffentlichen.
     
    Magicq99, 18.02.2006
  7. zeitlos

    zeitlos Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2005
    Beiträge:
    2.919
    Zustimmungen:
    194
    Jetzt hab' noch ne Frage.
    Ich muss meinen iMac ja leider noch mal austauschen, d.h. dass ich derzeit bei mir zuhause keinen Mac mit iWeb habe. Ich muss aber bis Mittwoch eine Seite auf die Beine stellen.
    Darum möchte ich am Mac meines Bruders, der auch iWeb hat, meine Seite aufbauen.
    Hier schließt sich jetzt auch meine Frage an: Wenn ich jetzt an einem anderen Mac anfage mit meiner Webpage, kann ich dann später an meinem iMac daran weiterarbeiten? Die Pages sind ja dann wahrscheinlich in irgendwelchen iWeb-Verzeichnissen auf dem anderen Mac abgelegt, oder?

    Weiß hier jemand, wie man dieses Problem lösen könnte?

    zeitlos
     
    zeitlos, 18.02.2006
  8. relaht

    relahtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    9
    Das wurde hier schon mal besprochen. Schau mal hier
     
    relaht, 18.02.2006
  9. Konrad Zuse

    Konrad ZuseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    3.263
    Zustimmungen:
    248
    Also, verstehe ich das richtig?
    Ich kann die mit iWeb erstellte Seite auf meine "alte" Domain hochjagen. Das Erstellte allerdings nur von der Festplatte des Macs löschen, wenn ich das auf .Mac hochgeladen habe? Dann mülle ich mir ja die Platte voll!?!(Wenn ich es nicht jedesmal auf .Mac hochlade.)
    Die Mac-Adressen kann sich ja "keine Sau" merken. :mad:
     
    Konrad Zuse, 19.02.2006
  10. olbea

    olbeaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.07.2004
    Beiträge:
    904
    Zustimmungen:
    24
    iWeb verwaltet die Site automatisch, solange du auf .Mac veröffentlichst.
    iWeb kann selber nur auf .Mac veröffentlichen.
    Um um die Webseite woanders hinzuladen (ftp://meine-domain.de) musst du die Webseite in einen Ordner veröffentlichen und dann manuell hochladen.
    Daraus folgt:"Kein .Mac = alles manuell machen / Mit .Mac = alles automatisch"
    Ich leite z.B. von meiner Domain aus auf die .Mac seite weiter und habe so den ganzen Luxus.
    Schau doch mal hier.
     
    olbea, 19.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iWeb Anfänger Frage
  1. Killerkaninchen
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    137
    Killerkaninchen
    24.12.2016
  2. Killerkaninchen
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    198
    bin_ichs?
    24.12.2016
  3. bellhardtson
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    296
    Stargate
    06.08.2016
  4. anto
    Antworten:
    31
    Aufrufe:
    1.278
  5. olli101
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.759
    scubafat
    23.01.2016