Benutzerdefinierte Suche

iTUnes von PC und MAC ( nur eine Bibliothek ) geht nicht

  1. kadokk

    kadokk Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    oder doch ?

    Ich habe auf einer internen Platte in einem WIN XP Rechner meine MP3 Dateien und möchte mit iTunes ( auf ibook UND XP Rechner ) darauf zugreifen.

    Geht nicht.

    iTunes auf MAC UND iTunes auf PC funktioniert nicht.
    iTunes auf MAC UND MediaPlayer auf PC geht .

    Any Idea ?
     
    kadokk, 10.03.2005
  2. Bastelnator

    BastelnatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    2
    Geht.
    Im iTunes (WinXP) BEARBEITEN - EINSTELLUNGEN - GEMEINSAM NUTZEN "Meine Musik gemeinsam nutzen" aktivieren, evtl. noch einen besonderen Namen und ein Kennwort vergeben.
    Im iTunes (Mac) unter EINSTELLUNGEN - GEMEINSAM NUTZEN "Nach gemeinsamer Musik suchen" aktivieren.
     
    Bastelnator, 10.03.2005
  3. kadokk

    kadokk Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Danke. Geht.
    Noch ne Frage?

    Können beide Rechner gemischt Änderungen ( Tag ändern, löschen der Datei, etc. ) vornehmen und sind diese dann auch im jeweils anderen iTunes sichtbar ?

    Oder soll ich alle Änderungen nur mit mit einen iTunes vornehmen ?
     
    kadokk, 10.03.2005
  4. Bastelnator

    BastelnatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    2
    Mhmm...weis ich nicht, ob das geht. Es klingt aber etwas problematisch, weil iTunes nicht als Arbeitsgruppensoftware ;) gedacht ist. Also ich würde nur im WinXP-iTunes Änderungen der Dateien vornehmen...
     
    Bastelnator, 10.03.2005
  5. kadokk

    kadokk Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    ich werde es mal am Wochenende testen. Aber erst mal Danke, jetzt sind schon mal die redundaten Dateien weg, nur noch eine Bibliothek. Thanks
     
    kadokk, 10.03.2005
  6. Guro

    GuroMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2002
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich hab da mal noch eine Frage! :)

    Ich weiss nicht mehr, wie man es anstellt, dass mehrer Nutzer an einem Mac
    die selbe iTunes-Library nutzen...

    Gruss
    Marko
     
    Guro, 12.03.2005
  7. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Geht nicht. Geht nur in dem iTunes, das direkt auf die Bib zugreift und nicht über Freigabe. Freigabe geht nur zum hören, auch iPods lassen sich ohne Fremdtools nicht füllen.

    Frank
     
  8. tom1300

    tom1300MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.05.2004
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Ich habe das einmal ausprobiert, allerdings ohne Airport Basisstation.
    Meine Konfiguration:
    Win2k, Netgear Router, PowerBook G4

    Der Windoof-Rechner stellt mittels iTunes 4.8 die gesamte Bibliothek zur Verfuegung, auf dem Mac suche ich mit 4.8 nach gemeinsamer Musike.

    Es funktioniert bei mir leider nicht. Warum nur?
     
    tom1300, 26.06.2005
  9. crixxx

    crixxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2005
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    2
    hallo, zu dem thema hätte ic auch ne "kleine" frage:

    wärs möglich die itunes bibliothek auf einer externen festplatte ab zu legen, zb auf zwei rechner wie einen pc und ein powerbook itunes installieren, die externe an airport extreme hängen, so dass beide computer auf die lieder zugreifen können?

    noch mal ne zusammendfassung:
    1.kann ich überhaupt eine externe festplatte an die airport station hängen, so quasi als netzwerkfestplatte?
    2.kann man das dann irgendwie so hinkriegen, dass man itunes auf mehreren rechnern, zb einem powerbool und einen pc, so verknüpft mit der bibliothek, die man zuvor auf die externe gelegt hat, dass man von beiden rechnern aus ganz normal itunes mit zugriff auf die files bedienen kann?
     
    crixxx, 26.06.2005
  10. Rakor

    RakorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2003
    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    3
    zu 1. Nein das geht nicht (zumindest nicht, dass ich wüsste)

    2. erledigt sich damit wohl. Du kannst aber die Festplatte (die an einem Rechner hängen muss) per Netzwerk freigeben und auf den anderen Rechnern einbinden.
     
    Rakor, 27.07.2005
Die Seite wird geladen...