iTunes-LAME Bug?

  1. BadHorsie

    BadHorsie Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    0
    Nutze seit einigen Monaten das iTunes-LAME Plug-In von blacktree.com, alles lief bestens. Seit ich aber wieder die ältere Version mit LAME 3.90.3 installiert habe fragt iTunes bei jedem import wo es das Plug-In finden kann. Muß mich dann jedesmal nervend durch den Library-Ordner hangeln und den Pfad zum Plug-In neu angeben. Mehrfaches neuinstallieren hat nix gebracht.

    Hat jemand das gleiche Problem und evtl. auch gelöst?

    Danke
    BadHorsie
     
  2. BadHorsie

    BadHorsie Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    0
    keiner eine Idee?
     
  3. xenayoo

    xenayoo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    6
    Ahhh, ein "MP3-High-Ender". Wieso hast du down-gegradet? Ich weiß zwar nicht, wieso man dies tun sollte, aber: Möglichkeit 1: Mit Onyx die Locatdatenbank bereinigen lassen. Möglichkeit zwei, das Lame-Plugin neu installieren.

    Ein Versuch wär's wert.
     
  4. BadHorsie

    BadHorsie Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    0
    Danke soweit.

    Hab die alte Version wieder installiert weil LAME 3.90.3 der von den Machern (siehe http://hydrogenaudio.org) empfohlene Encoder für die --alt-presets ist.

    Hab schon zig mal neu installiert, immer das selbe. Onyx werd ich mir bei Gelegenheit mal anschauen. hab eigentlich gehofft daß es mit einem einfachen editieren einer config Datei getan sein könnte.

    BadHorsie
     
  5. bergkamp10

    bergkamp10 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    19
    für alle, die dieses problem auch haben, hier die lösung:

    - paketinhalt von itunes-lame.app anzeigen lassen
    - in den ordner "/contents/recources" gehen
    - "import with lame....scpt" per scripteditor öffnen
    - hier die erste zeile:

    tell application "Finder" to set defaultApp to (home as string) & "Library:iTunes:Scripts:iTunes-LAME.app"

    ändern auf:

    tell application "Finder" to set defaultApp to (home as string) & "Library:iTunes:Scripts"

    - speichern, und das war's.

    so sucht der finder das plug-in nur noch im scripts-ordner (wo es ja auch ist) anstatt im plug-in selbst.

    (gefunden in den blacktree.com-foren)

    gruß,
    bergkamp10
     
  6. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.155
    Zustimmungen:
    3.884
    bloss ist das besagte script in 2.0.7 compiliert und nicht in source, also nicht veränderbar
     
  7. bergkamp10

    bergkamp10 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    19
    also ich konnte es auf diese art ändern. problemlos.
    wenn man es mit dem script-editor öffnet fragt dieser nur noch mal den standort der lame.app ab. dann aber zeigt der editor den code an.
     
Die Seite wird geladen...