[itunes frage] is das aufn mac auch so?

  1. Easy87

    Easy87 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    mal ne frage, und zwar hab ich jez einige cds per itunes in aac codiert. die dateien, also im ordner zeigen keine tags an, wie "interpret", "titel", "album". da hat zur folge das die songs alle durchgemixt sind, da ich songtitel ohne titelnummer codiert habe (also "Nookie.m4a" statt "03 Nookie.m4a")...

    liegt das jez an windows oder is das aufn mac dann auch so? wenn ja, gibs ne möglichkeit wie ich die titelnummern doch noch vorschieben kann, oder heißt das jez manuell alles umbenennen? :rolleyes:
     
    Easy87, 13.12.2006
  2. Burning_Dice

    Burning_DiceMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    35
    Bei mir sieht das im Finder nach dem Import so aus:
    [​IMG]

    Alles mit den Voreinstellungen. Natürlich muss im Tag die Titelnummer enthalten sein.
     
    Burning_Dice, 13.12.2006
  3. Shetty

    ShettyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Beiträge:
    4.363
    Zustimmungen:
    338
    iTunes=>Einstellung=>Erweitert=>Importieren=>Dateinamen mit Titelnummer erstellen

    Könnte zumindest helfen.

    Aber wozu braucht man sowas?
     
    Shetty, 13.12.2006
  4. max@hismac

    max@hismacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.396
    Zustimmungen:
    52
    wenn du einen song ohne titelnummer codiert hast, also nur "songtitel.mp3" sieht es schlecht aus. dann kannst du du nachträglich alles eingeben. wenn du irgendwo im namen eine angabe zur nummer hast oder wenigstens die lieder in der richtigen reihenfolge rausziehen kannst, hilft dir das programm tritag weiter.
     
    max@hismac, 13.12.2006
  5. Easy87

    Easy87 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    jo, mhh... dann muss ich jez voll die, die ich bereits (ohne titelnummer) gerippt habe manuell umbenennen:motz:
     
    Easy87, 13.12.2006
  6. Karijini

    Karijini

    @max@hismac:
    Ändert iTunes bereits erstellte Dateinamen, wenn man die Option nacuträglich aktiviert?
    Ich denke ja, denn die Dateinamen werden ja auch durch jede Änderung der Tags geändert.
     
    Karijini, 13.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - [itunes frage] aufn
  1. BEDARD
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    286
  2. louisbergmann
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    393
    tocotronaut
    18.08.2014
  3. Madl_2
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    447
  4. Oli Krause
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    471
    Oli Krause
    03.10.2012
  5. daimon
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    737
    Hackpod
    08.09.2012