Ist Tiger nicht so intelligent?

  1. tk69

    tk69 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.12.2004
    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    17
    Hallo,

    hab überlegt ob ich es hier beim MacOS oder bei Peripherie eintrage. Aber es ist eher eine Sache, was das Betriebssystem angeht.

    Also: ich möchte meine SD-Speicherkarten mit Musik befüllen. Dazu verwende ich ein externes Kartenlesegerät, dass ich per USB an die Tastatur anschließe.

    Die SD-Karte wird super erkannt und es wird mir auch der freie Speicherplatz angezeigt. Ich habe nun, um einige Titel mit neuen auszutauschen, auf der Karte gelöscht.

    Und jetzt kommt das Problem:
    Tiger erkennt das nicht. Die freie Speicherplatz, der durch das Löschen gewonnen worden ist, wird weder angezeigt, noch kann ich den Platz mit neuen Songs befüllen. Erst wenn ich die Karte rausnehme und wieder reinstecke, zeigt er mir den aktuellen Speicherplatz an.

    Gibts da ein Trick, so was wie "Aktualisieren" wie bei Win (F5 war das)?

    Cu und Gruß
    tk
     
    tk69, 07.07.2005
  2. RETRAX

    RETRAX

    papierkorb leeren...dann sind die dinger wirklich von der Karte gelöscht ;)
     
    RETRAX, 07.07.2005
  3. jokkel

    jokkelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    3.692
    Zustimmungen:
    7
    Es gibt ein kleines Programm namens Refresh, mit dessen Hilfe man aktualisieren kann. Das kann man sich dann oben in die Symbolleiste des Finders reinziehen.

    Eigentlich braucht man das mit Tiger nicht mehr so oft wie unter Panther. Allerdings hatte ich heute ein Netzwerklaufwerk, das einfach nicht aktualisieren wollte.
     
    jokkel, 07.07.2005
  4. tk69

    tk69 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.12.2004
    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    17
    Wirklich? Dann schau mal bei dem Bild auf dem Papierkorb!

    Bild




    @jokkel
    Danke, werds mal ausprobieren.

    Cu und Gruß
    tk
     
    tk69, 07.07.2005
  5. tk69

    tk69 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.12.2004
    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    17
    Gedownloadet, entpackt, gestartet... und doch nicht gestartet.
    Es passiert nichts... Weder in der Menüanzeige noch in der Aktivitätsanzeige steht was von Refresh...

    Cu und Gruß
    tk
     
    tk69, 07.07.2005
  6. dehose

    dehoseunregistriert

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    du kannst das Programm "Refresh" einfach mittels geklickter ctrl-Taste oben in den Finder ziehen, neben die anderen Knöpfe. Dann einfach draufklicken zum refreshen des Inhaltes.
     
    dehose, 07.07.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Tiger intelligent
  1. Rezgar
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    207
  2. Nikolai85
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    293
    Nikolai85
    26.07.2016
  3. klausDraus
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    217
    klausDraus
    28.05.2016
  4. nonpareille8
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    456
  5. gwamperter
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    920