Ist mit meinem wlan alles OK?

  1. benweg

    benweg Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.07.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    also, ich habe mir letzte woche ein powerbook 15'' mit 1,67ghz gekauft und bin eigentlich super zufrieden, bis auf mein wlan:
    1. hat mein powerbook an der gleichen stelle im raum immer 2 ringe weniger als mein altes ibook 500mhz (ausser natürlich wenn ich im selben raum bin, wie der router, dann haben beide vollen empfang)

    2. funktioniert beim powerbook wpa mit versteckter ssid nicht, beim ibook kein problem


    hintergrund info:
    auf beiden laptops läuft os x 10.3.9 (warte noch auf mein tiger update ;-()
    router ist ein netgear, fragt mich nicht welche version. meine vermutung ist, dass beim powerbook die anzeige desshalb geringer ist, weil alle anderen geräte incl router nur mit 11 Mbit funken.

    Danke für die Hilfe,
    Ben

    PS sorry für schreibfehler, ist schon etwas spät.
     
    benweg, 04.07.2005
    #1
  2. benweg

    benweg Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.07.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    ups, meineM wlan, sorry
     
    benweg, 04.07.2005
    #2
  3. JochenN

    JochenN MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.12.2002
    Beiträge:
    1.379
    Zustimmungen:
    46
    Powerbooks haben bauart- bzw materialbedingt einen schlechteren Empfang als iBooks. Ein Stück weit musst Du wohl damit leben.

    Zum WPA-Problem: Sieh mal nach, ob das letzte Airport-Update installiert ist. Als ich noch ein Powerbook Alu hatte, konnte ich WPA erst nach dem Airport-Update nutzen.

    Habe auch einen Netgear-Router (s. Sig.), aber mit WPA bei versteckter SSID keinerlei Problem. Greife auf den Router auch gelegentlich mit einem Win2000 Notebook zu, auch da geht der Zugriff unter WPA einwandfrei. Hmmh.
     
    JochenN, 07.07.2005
    #3
  4. benweg

    benweg Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.07.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    danke für die antwort!
    wenn ich auf "software aktualisieren" gehen kommt immer die nachricht, dass ich auf dem neusten stand sei, naja ich werde mal auf das tiger update warten, mal sehen was dann passiert.

    Gruß
    Ben
     
    benweg, 07.07.2005
    #4
  5. tänzer

    tänzer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    4.930
    Zustimmungen:
    9
    Schalte mal Deine "Störunempfindlichkeit" ein. Das bringt immer noch ein wenig.
    Mit Tiger wird es sicher nicht wirklich besser werden, denn Apple hat nur die Anzeige angepaßt, denn unter Panther hat man ja oft "volles Netz" und unter Tiger zeigt es dann realer an.
    Aber ob nun fast voll oder vollen Netz, macht den Kohl ja auch nicht fett.
     
    tänzer, 08.07.2005
    #5
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - meinem wlan alles
  1. NeoMac666
    Antworten:
    44
    Aufrufe:
    1.816
    TripleM
    27.07.2016
  2. milkyway
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    948
    milkyway
    24.03.2011
  3. LeChuck
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    762
    Harro
    24.04.2008
  4. CopterDoctor
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    751
    CopterDoctor
    15.09.2007
  5. canadianvictor
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    507
    canadianvictor
    27.10.2006