iSight Kamera in iMac direkt nutzbar für Videochats?

  1. jojo75x

    jojo75x Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ist die iSight Kamera im aktuellen iMac ohne weitere Probleme nutzbar für Videochats übers Internet und lässt sie sich in Videochatprogramme wie AOL Messenger integrieren, oder gibt es da irgendwelche Besonderheiten, dass man z.B. eine .MAC-Mitgliedschaft haben muss oder irgendsowas?

    Sehe ich das richtig, dass iChat dafür vollkommen ausreichen würde?

    Vielen Dank und viele Grüße,

    jojo75x
     
    jojo75x, 30.05.2006
  2. mad-mayhem

    mad-mayhemMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    28
    ja das ist ja auch ein grund warum Apple eine iSight eingebaut hat.
    Über iChat und einem AIM (AOL) account dürft es keine Probleme machen.
    Evtl. gibts es generelle Probleme bei Video Chat's zwischen verschiedenen OS, aber das weiß ich nicht wirklich
     
    mad-mayhem, 30.05.2006
  3. Haschbar

    HaschbarMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.08.2003
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    2
    Moin,
    der Inter-OS-Videochat klappt eigentlich ziemlich gut, solange man AIM in der original Version 5.9, also nicht Triton benutzt, sehr gut.
    Laden kannst du das unter
    http://www.aim.com/get_aim/win/other_win.adp

    .Mac ist KEINE PFLICHT! Man kann zwar AUCH darüber chatten, aber ein "normaler"
    AIM Account tuts völlig!
     
    Haschbar, 30.05.2006
  4. jojo75x

    jojo75x Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    herzlichen Dank für die Antworten, das hilft mir schonmal weiter.

    Viele Grüße,
    jojo75x
     
    jojo75x, 30.05.2006
  5. macthomasmax

    macthomasmaxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.02.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, habe mir gestern einen Account bei AIM eingerichtet, das chatten ging gut, lediglich mit der iSight ging es nicht, ich konnte also keinen Videochat starten. Immer wieder kam die Nachricht, das die Kamera von einem anderen Programm verwendet wird. Ich hatte aber Yahoo geschlossen und wüßte sonst gar nicht, wo die Kamera verwendet werden könnte. Ich weiß nicht, wie ich an die Kamera komme, um da etwas zu aktivieren oder umzustellen. (Hab nur mit Windows Erfahrung, da konnte man über Systemeinstellungen etwas machen.)
    Wer weiß einen Rat?
     
    macthomasmax, 22.05.2008
  6. tocotronaut

    tocotronautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2006
    Beiträge:
    18.802
    Zustimmungen:
    2.221
    photo-booth greift z.b. auch auf die kamera zu.

    ansonsten sollte in groesster not auch ein neustart helfen.
     
    tocotronaut, 22.05.2008
  7. macthomasmax

    macthomasmaxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.02.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Das mit dem Neustart hatte ich schon versucht. Es war danach leider nicht anders.
    So kann ich nur hoffen, dass ich irgenwie herausfinde, ob und wie photo-booth zugreift, um dadurch das Problem zu beheben.
    Danke erst mal, für diesen Tipp.
     
    macthomasmax, 22.05.2008
  8. tocotronaut

    tocotronautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2006
    Beiträge:
    18.802
    Zustimmungen:
    2.221
    es kann auch eine ganz andere software sein. photo booth war nur ein beispiel...
     
    tocotronaut, 22.05.2008
  9. macthomasmax

    macthomasmaxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.02.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß von keiner Software, die ich installiert hätte, außer dem Yahoo Messenger.
    Gibt es eine Möglichkeit die eingebaute iSight Kamera im iMac zu erreichen? Bei vielen Programmen kann man doch über Einstellungen, sehen was aktiviert ist oder nicht.
     
    macthomasmax, 22.05.2008
  10. tocotronaut

    tocotronautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2006
    Beiträge:
    18.802
    Zustimmungen:
    2.221
    möglicherweise ist der yahoo messenger noch in den startobjekten mit drin.

    systemeinstellungen - benutzer - startobjekte


    du koentest auch mal mit der "Aktivitätsanzeige" deine laufenden prozesse überprüfen, ob da ein verdächtiges programm dabei ist. wichtig ist in der aktivitätsanzeige oben die anzeige von alle prozesse auf meine prozesse zu stellen.


    geht denn photo booth? eigentlich müsste er dir da die selbe fehlermeldung bringen wie in ichat.
    hast du in ichat die videovorschau aktiviert?
     
    tocotronaut, 22.05.2008
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iSight Kamera iMac
  1. lotho62
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    246
    lotho62
    28.01.2017
  2. nightsurfer
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    542
    rembremerdinger
    13.09.2014
  3. riffraffmaniac
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    343
    riffraffmaniac
    29.03.2013
  4. liam80
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    2.167
    Stargate
    03.10.2012
  5. Rima
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    3.984
    derschonwieder
    20.10.2009