iSight hinter Router

  1. bimpf

    bimpf Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.12.2003
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Folgende Frage:

    Mac 1:
    * iMac mit iSight
    * Wireless Router und Kabel-Modem (fixe IP)

    Mac 2:
    * iBook mit iSight
    * Wireless Router und ADSL-Modem (dyn. IP)


    Chatten funktioniert mit iChat, Video-Telefonieren allerdings nicht. Mit iVisit funktioniert allerdings alles.

    => Hat es schon jedemand geschafft mit iChat zu Vedeo-Telefonieren wenn beide Endstellen private IP-Adressen haben, bzw. hinter einem Router sind? - Wenn ja: wie?
     
    bimpf, 02.05.2004
  2. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Du musst dem Router sagen zu welcher IP er die Ports von iChat durchrouten soll.

    Folgende iChat Ports werden bei mir geroutet

    5060
    5190
    5297
    5298

    Ansonsten findest du im Apple Support noch einige Dokumente über diese Port Geschichte...
     
    SchaSche, 02.05.2004
  3. M4DM3N

    M4DM3NMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2003
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6
    wenn Du mit mehreren IP-Adressen hinter dem Router arbeiten willst/mußt, dann geht das mit dem Port-Mapping schief, weil Du ja die gleichen Ports nicht an 2 Rechner verteilen kannst. Ein guter Router sollte das aber auch über NAT können!!!! Hier funzt seit dem letzten iChat update alles durch die FW durch, ohne das ich irgendwelche Ports freigeschaltet hätte...
     
    M4DM3N, 02.05.2004
  4. mcnewbie

    mcnewbieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    1.215
    Zustimmungen:
    5
    hab diese ports jetz bei mir am router freigegeben (netgear wgr614) aber geht nicht.... hat wer ne idee? ohne router gehts...
     
    mcnewbie, 29.11.2004
  5. cla

    claMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Folgende Ports müssen GEÖFFNET sein:

    5060 UDP
    16384 bis 16403 UDP (über diese wird die Audio/Videoverbindung realisiert)

    Wenn diese dann auf beiden Seiten geöffnet sind, sollte es funktionieren.

    Die drei anderen Ports, die Schasche genannt hatte, sind nicht nötig (selbst ausprobiert)

    cla
     
  6. mcnewbie

    mcnewbieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    1.215
    Zustimmungen:
    5
    werds probieren, danke
     
    mcnewbie, 29.11.2004
  7. mcnewbie

    mcnewbieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    1.215
    Zustimmungen:
    5
    super, funktioniert einwandfrei, danke!!
     
    mcnewbie, 30.11.2004
  8. mcnewbie

    mcnewbieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    1.215
    Zustimmungen:
    5
    jetz mit meinem anderen router - netgear rp614v2 gehts nicht mehr :( idee!?
     
    mcnewbie, 06.01.2005
  9. cla

    claMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Muss genauso gehen. Sind vielleicht noch irgendwelche anderen Firewall-Optionen im Router aktiviert, die evtl. stören könnten?

    cla
     
  10. mcnewbie

    mcnewbieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    1.215
    Zustimmungen:
    5
    nich das ich wüsste..... eigentlich könnt ich die routerfirewall ausschalten od? nur die vom osX anlassen, od geht da ichat auch nicht durch?
     
    mcnewbie, 06.01.2005
Die Seite wird geladen...