Benutzerdefinierte Suche

ISDN Vigor USB - immer aus und einstecken?!

  1. sciuk

    sciuk Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2005
    Beiträge:
    1.038
    Zustimmungen:
    16
    Ich benutze ein USB ISDN-Modem Vigor von Draytek. jedesmal wenn ich es benutzen bzw. mich mit dem Internet verbinden will muß ich das USB-Kabel aus- und wieder einstecken damit er eine Internetverbindung aufbauen kann. Gibt es dagegen Abhilfe, eine Lösung damit die Stöpslerei aufhört?
     
    sciuk, 21.08.2005
  2. saruter

    saruterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Ist bei mir genauso. Zumindest wenn der Rechner zwischendurch im Ruhezustand war muss man den Vigor aus- und wieder einstecken. Sonst kommt es häufig zu einer Kernel Panic wenn man sich einwählen will. Leider hab ich auch noch keine Abhilfe gefunden. Hatte schonmal versucht, die Kernel-Extension vom Treiber manuell übers Terminal "unzuloaden" aber das macht er bei mir nicht.
    Denn ich denke es reicht eigentlich, wenn man die Extension neu laden würde, was wohl beim aus- und wiedereinstecken auch passiert.

    Gruss
    Saruter
     
    saruter, 21.08.2005
  3. Dr. Thodt

    Dr. ThodtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2003
    Beiträge:
    1.744
    Zustimmungen:
    8
    aus- und wieder einstecken

    Also ich in meiner Pre DSL Phase mit dem mini Vigor kaum Probleme, diese
     
    Dr. Thodt, 21.08.2005
  4. Dr. Thodt

    Dr. ThodtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2003
    Beiträge:
    1.744
    Zustimmungen:
    8
    Also ich hatt in meiner Pre DSL Phase mit dem mini Vigor kaum Probleme, dieses aus- und wieder einstecken war nur sehr selten nötig, der Ruhezustand macht auch keine Probleme. Das war allerdings noch unter Panther.
     
    Dr. Thodt, 21.08.2005
  5. saruter

    saruterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir ist das mit dem aus- und wiedereinstecken schon seit ich den Vigor hab so. Und das ist mittlerweile seit über 1,5 Jahre unter Panther wie unter Tiger.
     
    saruter, 21.08.2005
  6. sciuk

    sciuk Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2005
    Beiträge:
    1.038
    Zustimmungen:
    16
    witzigerweise hatte ich diese Probleme unter Tiger anfangs nicht. Im Laufe der Zeit sind jetzt das eine oder andere PRogramm auf dem Mac dazugekommen und seit es häufte sich das Problem. Inzwischen, ohne das ich weiß welches Programm zuletzt dazukam, ist der Zustand konstant und ich muß immer ein- und ausstecken. Ein Freund der immer noch unter Panther arbeitet hat das Problem auch und muss auch jedesmal rumstöpseln. Bissi nervig is das ja schon.
     
    sciuk, 21.08.2005
  7. sciuk

    sciuk Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2005
    Beiträge:
    1.038
    Zustimmungen:
    16
    Kernel panic? woher weißt Du das bzw. was is das? und wie kann man das umgehen?
     
    sciuk, 21.08.2005
  8. saruter

    saruterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Eine Kernel Panic ist das, wenn sich auf einmal der Bildschirm verdunkelt und in mehreren Sprachen da steht dass du den Rechner neu starten sollst. Also ein Komplettabsturz des Rechners. Tja, wie gesagt, ich kann das mit dem Vigor nur umgehen indem ich ihn nach dem Aufwecken aus dem Ruhezustand einmal raus und wieder einstecke. Danach kann ich so oft ich will ins Internet. Egal wie oft ich mich verbinde. Erst wenn ich das Powerbook wieder in den Ruhezustand versetzt hatte muss ich ihn einmal wieder neu aus und anstecken.

    Gruss
    Saruter
     
    saruter, 21.08.2005
  9. Fiodor

    FiodorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    Ja, mit kernel panic und minivigor habe ich auch schon meine erfahrungen gemacht. und beim hochfahren zweimal wenn die lämpchen leuchten aus und wieder einstecken. soll niemand sagen elektonische geräte wären nicht menschlich genug.
     
    Fiodor, 24.08.2005
  10. sciuk

    sciuk Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2005
    Beiträge:
    1.038
    Zustimmungen:
    16
    Schade eigentlich, denn der Vigor funktioniert einwandfrei. Aber so kann man ihn nicht wirklich weitermpfehlen!
     
    sciuk, 25.08.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ISDN Vigor USB
  1. Vortexs
    Antworten:
    34
    Aufrufe:
    2.491
    Sabena332
    05.11.2013
  2. [jive]
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.435
  3. hjg
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    443
  4. Hag
    Antworten:
    42
    Aufrufe:
    2.810
    theHobbit
    09.04.2007
  5. Sladdy
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    454
    marc2704
    02.11.2006